На Южном Урале стартовала приемная кампания в вузы

20 Июня 2019 14:17 - автор Людмила Баннова Фото: vuzyinfo.ru
Миллион рублей в среднем стоит выучиться на платном отделении южноуральского вуза
На Южном Урале стартовала приемная кампания в вузы
И эта цена далеко не окончательная. При этом, по данным центра занятости региона, работать по специальности будет меньше половины выпускников. Так стоит ли игра свеч?

Сегодня, 20 июня, в южноуральских высших учебных заведениях стартовала приемная кампания. Цена обучения за год по сравнению с прошлым периодом выросла на десятки тысяч рублей. Деваться некуда – либо плати по 250 тысяч рублей (а то и выше) за престижную специальность, либо учи нехитрый слоган «Свободная касса». Родители, чьи выпускники не набрали нужного количества баллов, чтобы пройти на бюджет, разбивают копилки или идут на поклон в банк – чадо надо учить.

А есть ли прок от высшего образования? Безусловно, в нашем государстве без корочки будут недоступны многие высшие чины. Впрочем, как и без отметки о службе в армии. Именно поэтому матери сыновей зачастую предпочитают отправить ребенка учиться в вуз, причем с военной кафедрой. Пусть платно, но таким образом будут убиты сразу два зайца.

С другой стороны на западе выпускники часто берут год тайм-аута. В это время они активно путешествуют, работают, в общем, ищут себя. Вполне возможно, что за это время они смогут определиться с выбором будущей профессии получат действительно нужный диплом, который не станет в итоге подставкой под кофе стоимостью в двухкомнатную квартиру в Копейске. А как думаете вы?

Напомним, что Журналисты "КР" попробовали разобраться, как абитуриентам попасть в лучшие вузы страны
Поделиться

Новости