На Южный Урал привезли первые арбузы

13 Июня 2019 9:25 - автор Людмила Баннова Фото: vk.com
На Южный Урал привезли первые арбузы
В супермаркетах, а также на рынках Копейска появились первые арбузы. Продавцы предлагают летнее лакомство пока по запредельным ценам, но желание бывает "пуще неволи", поэтому мы рискнули попробовать эту ягоду.

Несмотря на заверения продавцов, что арбузы везут уже спелыми с южных республик, мы с большой опаской рискнули откусить небольшой кусочек. Обычно ранние ягоды накачивают разными химикатами, чтобы они приобрели нужную степень зрелости. Наш арбуз был неплохим на вид - небольшой, с красной мякотью и ровной плотной корочкой. Однако вкус подкачал - ягода оказалась совершенно не сладкой, а просто водянистой. По вкусу июньский арбуз напомнил огурец, причем очень дорогой огурец.

Добавим, что врачи рекомендуют не покупать арбузы до их сезона созревания. В прошлом году действительно сочные, сладкие и ароматные ягоды появились к концу июля. Август и сентябрь можно было наслаждаться отменным вкусом настоящих, не нитратных арбузов. Сейчас вероятность обеспечить себе и своей семье отравление нитратами пока очень высока.
Поделиться

Новости