Настоящий ад! «КР» получил видео взрывов на складах боеприпасов под Ачинском

06 Августа 2019 10:59 - автор Мария Согрина

Снятые на телефон кадры прислали копейским журналистам их знакомые из Ачинска.

Настоящий ад! «КР» получил видео взрывов на складах боеприпасов под Ачинском

Вечером 5 августа под Ачинском (Красноярский край) взорвался склад боеприпасов воинской части. Надо отметить, что эту воинскую часть должны были расформировать к 2022 году, уже велись активные работы по расформированию. На работах по погрузке-разгрузке были заняты солдаты, проходившие срочную службу.

Согласно первым полученным данным, 12 человек погибли.

После ЧП на территории Ачинского района объявили эвакуацию в радиусе 20 км от воинской части, на территории района ввели режим ЧС.

- Нам, местным жителям, очень страшно. Ходят слухи, что сейчас горит еще малая часть складов. Мы боимся, что сильные взрывы сотрут наш город с лица земли. Кто-то говорит и о том, после взрывов определенных видов оружия территория вокруг может оказаться заражена опасными химическими элементами. Люди сразу побежали из города – на дороге, где обычно бывает пусто, стоит пробка на десятки километров, движемся с черепашьей скоростью, - рассказали знакомые сотрудников «КР» в личной переписке. Вот какое видео они сняли из окна автомобиля, пытаясь уехать к родственникам, живущим за 200 км от Ачинска.

- Это какой-то ад!, - прокомментировали ачинцы.

Известно, что на место происшествия незамедлительно прибыл замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Он облетел территорию пожара на вертолёте Ми-8 с губернатором, представителями МЧС и МВД. 

Ранее мы писали о том, что в челябинском супермаркете обрушились бетонные перекрытия, заблокировав внутри посетителей.

Поделиться

Новости