Обнародованы данные, как челябинцы оценивают первые 100 дней работы Текслера

25 Июня 2019 17:20 - автор Мария Согрина Фото: Олег Каргаполов

Эксперты челябинского филиала РАНХиГС провели обширный социологический опрос среди жителей областного центра. Они пытались выяснить, какое мнение сложилось у челябинцев о новом руководителе региона за 100 дней его работы в этой должности.

Обнародованы данные, как челябинцы оценивают первые 100 дней работы Текслера

Всего в опросе приняли участие 700 человек – жители разных районов города. 40 процентов из них отметили позитивные перемены в области в течение 100 дней, 48 процентов не отметили каких-либо серьезных изменений, менее 2 процентов заявили о негативных изменениях.

Результаты показали, что более половины респондентов связывают с именем Текслера позитивные перемены в Челябинской области. Какие-то сдвиги люди уже отмечают, какие-то надеются увидеть в ближайшем будущем. 33 процента опрошенных поставили руководителю области оценки «хорошо» и «отлично», 26 – «удовлетворительно». Около 8 процентов оценили его работу как неудовлетворительную.

111.jpg

Наибольшие «баллы» опрошенные поставили губернатору за кадровую политику и взаимодействие с населением, а также за четкость в определении перспектив развития Южного Урала. При этом жители мегаполиса выразили мнение, что при формировании команды необходимо значительно обновить кадровый состав областных чиновников, при этом отдавая предпочтение местным специалистам.

Свое мнение о новом руководителе области имеют и копейчане.

- Могу сказать, что мне нравится многое, что говорит и делает Текслер. Главное, чтобы после выборов этот руководитель остался таким же открытым и общительным. Чтобы те направления развития области, которые он четко проговаривает, стали реальностью. И главное – чтобы он помог-таки Копейску построить ФОК и кардинально решить вопрос с откачкой воды с поселка Горняк, - считает Олег Витьков.

Ранее мы писали о том, какие проблемы поручил исправить Текслер в Копейске.

Поделиться

Новости