Обнулил экологическое противостояние. Текслер объединил конфликтующие стороны в одном совете

31 Июля 2019 15:53 - автор Мария Согрина Фото: polit74.ru
Сегодня глава Южного Урала официально объявил о создании координационного совета по вопросам экологии.
Обнулил экологическое противостояние. Текслер объединил конфликтующие стороны в одном совете

Узнав о его составе, эксперты заявили, что руководитель совершил невозможное: сумел привести к конструктивному взаимодействию ранее непримиримые стороны экологического противостояния. В него вошли представители экологических организаций и эксперты в сфере охраны природы.

Возглавит вновь созданный совет один из ведущих федеральных экспертов в сфере охраны природы Рашид Исмаилов.

Первоочередной задачей координационного совета станет создание особого экостандарта для Челябинской области. Не секрет, что в нашем промышленном регионе в случае НМУ даже при соблюдении всеми предприятиями общероссийских норм по количеству выбросов дышать становится нечем. Это означает, что для нашей области нормы следует ужесточить.

- Очень здравым выглядит решение Текслера по кандидатуре председателя экосовета Исмаилова. Это независимая фигура, человек, который не будет подыгрывать ни крупным промышленникам, ни радикальным «зеленым». Он сможет выработать консолидированные решения, которые, с одной стороны, пойдут на пользу всем жителям Южного Урала, а с другой – будут реально выполнимыми, - считают авторы телеграм-канала Е-область.

Ранее мы писали о приостановке деятельности завода в Копейске из-за жалоб на химический запах.

Поделиться

Новости