Передай показания до 30 июня! Как безболезненно перейти к новому поставщику электроэнергии

20 Июня 2019 7:00 - автор Мария Согрина Фото: ru.pngtree.com

С 1 июля вновь меняется поставщик электроэнергии в Челябинской области. Временно занимающаяся этим компания «МРСК Урала» передаст полномочия ООО «Уральской энергосбытовой компании».

Передай показания до 30 июня! Как безболезненно перейти к новому поставщику электроэнергии

Как отметил ее генеральный директор Александр Батраков на встрече с журналистами, компания создана на партнерских началах двумя фирмами – ПАО «Фортум» и АО «Энергосбытовая компания «Восток».

Чтобы стать поставщиком электричества на Урале, «Уральская энергосбытовая компания» выиграла в конкурсе Мирэнерго России и погасило долги «Челябэнергосбыта» в размере 4,7 млрд рублей генерирующим компаниям.

Жители прекрасно помнят, с какими трудностями им пришлось столкнуться в прошлый раз при смене поставщика. Руководство новой компании уверяет, что переход постарается провести так, чтобы рядовые потребители ничего не заметили.

Александр Батраков сообщил, что подготовка к переходу началась задолго до лета 2019, и в этот раз будут учтены все предыдущие «подводные камни».

Для того, чтобы избежать проблем с начислением платы за электричество, следует до 30 июня передать актуальные показания электросчетчиков в МРСК Урала. Следующую квитанцию (за июль) население получит в августе, причем сообщается, что она будет выглядеть довольно необычно, будет цветной и с перфорированными элементами. Перезаключать договора на обслуживание физлицам не требуется, это коснется только юридических лиц.

 

Поделиться

Новости