Помним и скорбим. Копейск вспоминает своих сынов, погибших на подлодке "Курск"

12 Августа 2019 17:03 - автор Людмила Гейман

12 августа 2000 года произошла одна из самых больших трагедий начала третьего тысячелетия — во время учений в Баренцевом море затонула подводная лодка «Курск». Сегодня, 12 августа 2019 года, исполняется 19 лет со дня трагических событий.

Помним и скорбим. Копейск вспоминает своих сынов, погибших на подлодке "Курск"
По официальной версии, причиной трагедии стал взрыв торпеды внутри подлодки. «Курск» затонул в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в ходе проведения военно-морских учений Северного флота.

Среди 118-ти членов экипажа было два наших земляка-копейчанина – мичман Валерий Байбарин и офицер-подводник, выпускник штурманского факультета военно-морского института имени Фрунзе Вадим Бубнив.

По традиции 12 августа в копейских школах №42 и №1 прошли митинги памяти погибших подводников. На них присутствовали и выступили с искренними словами глава города Андрей Фалейчик и председатель Морского собрания Челябинской области Валерий Казанцев.


курск -доска.jpg

На митинге в школе №42 присутствовала мама Валерия Байбарина Татьяна Михайловна, которая обратилась к ребятам с пожеланиями жить честно и открыто, служить России, как это делал ее сын.

В школе №1 митинг был открыт гимном России в исполнении вокальной группы учащихся. Директор школы Анатолий Бароненко рассказал, как Вадим Бубнив еще будучи школьником на его уроках интересовался историей русского флота и мечтал стать моряком-подводником.

Завершились траурные мероприятия на Аллее героев центрального кладбища, где захоронены капсулы с места гибели Валерия Байбарина и Вадима Бубнив. После воздания военных почестей нашим героям-землякам состоялся поминальный молебен.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости