Ремонтировать дворы или парк Победы? Копейску предстоит непростой выбор

19 Июня 2019 14:28 - автор Людмила Гейман Фото: kopeysk24.ru
Ремонтировать дворы или парк Победы? Копейску предстоит непростой выбор

Этот вопрос придется решать в тот момент, когда будет распределяться бюджет благоустройства на 2020 год в рамках программы «Комфортная городская среда».

Напомним, на 2019 год запланированы работы на 14-ти дворовых территориях, ДК им. Бажова, в сквере у стадиона в Горняцком жилом массиве и на входной группе парка на улице Борьбы.

Финансирование текущего года в рамках благоустройства городской среды - порядка 56 миллионов, за счет этих средств будут выполняться выше перечисленные работы. Уровень финансирования ежегодно находится в этих границах.

Андрей Фалейчик отметил:

- На сегодняшний день завершена разработка проектной документации по парку Победы. Строительство будет осуществляться в два этапа, проектная документация сдана в госэкспертизу. И один из следующих вопросов, который перед нами будет стоять, – это наши дальнейшие действия в рамках программы «Комфортная городская среда». Потому что либо будем дальше делать дворы, либо будем делать парк. Нужно подойти к этому выбору взвешенно, он достаточно непростой, однако на все денег не хватит.

Ранее мы писали о том, как проходит расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске.

Поделиться

Новости