Сергей Ковалев рассказал журналисту «Копейского рабочего» о завершении спортивной карьеры

24 Июня 2019 12:48 - автор Николай Мозякин Фото: фото автора

В гранд-отеле «Видгоф» прошла пресс-конференция и встреча с друзьями - именно так данное мероприятие охарактеризовал наш земляк, Чемпион мира по боксу в полутяжёлом весе по версии WBO Сергей Ковалёв.

Сергей Ковалев рассказал журналисту «Копейского рабочего» о завершении спортивной карьеры

После пресс-конференции Сергей Ковалев сфотографировался с "Копейским рабочим" и передал привет землякам


- Здесь всегда встречают по родному, как своего. Спасибо за поддержку моим землякам! Бокс — это такой вид спорта, где надо рано или поздно принимать решение о завершении карьеры, поэтому сейчас для меня важно достойно завершить этот жизненный этап», - начал пресс-конференцию Сергей Ковалёв. - Мне уже 36 лет, чем дальше, тем сложнее это всё даётся. Понятно, что появляется больше опыта, но это отнимает уже слишком много времени, которое мог бы проводить с семьёй - я не вижу, как растут мои дети. По моим подсчётам, пяти боёв достаточно и для того, чтобы финансово себя подкрепить, правильно инвестировать деньги куда-то и уже не нуждаться в боях.

Всех собравшихся интересовал вопрос, состоится ли бой Крашера (прозвище Сергея Ковалёва в мире бокса) с британцем Энтони Ярдом запланированный на 29 июня Челябинске. Выяснилось, что к сожалению, сторонам не удалось договориться.

- Первые пару дней я ходил расстроенный, но потом решил — значит так надо - научился принимать. Это всегда даётся для чего-то. Получается, приехал увидеться с земляками и родными, - рассказал Сергей Александрович. - Этот бой выставили на торги среди промоутеров. Тот, кто заявится и предложит максимальную сумму, выкупит право на проведение. Далее мы узнаем дату и место проведения боя. А раз появилось свободное время, значит, можно посвятить его близким и посетить родные места».

Про бой в Челябинске Ковалёв ответил, что выступать перед родными стенами волнительно и ответственно.

- На глазах родных, близких и друзей нет права на ошибку. У меня уже был не самый приятный опыт в Екатеринбурге и я надеюсь, что эти ошибки я больше не допущу. Тот бой с Чилембой я должен был выиграть за 4-5 раундов, но много распылялся на промоушн боя и на фоне весосгонки пришел к результату, который был. Сейчас, надеюсь, все будет иначе, тем более, если все будет в Челябинске, хочется одержать победу ещё более убедительнее, чем единогласное решение судей, - подчеркнул Сергей Ковалев.

В недавнем интервью боксер рассказал, что наконец-то нашел своего тренера, а на пресс-конференции он поделился моментами своего тренировочного процесса.

- За 10 лет моего пребывания в США, будучи профессиональным боксёром, я наверное впервые нашёл настоящего тренера, которого я слышу и понимаю, с которым мы, как говорится, душа в душу (улыбается). Бади (полное имя Джеймс Бадди Макгирт, примечание автора) даёт толковые советы, которые не отвергает мой характер и это работает! До этого у меня были, скажем так, дилетанты, мне реально не с кем было тренироваться. Сейчас я благодарен судьбе и тем поражениям, которые привели к образованию новой команды Бадди Макгирта и Тэдди Круз (тренер по физподготовке). Они не дают мне сжечь всю энергию на подготовке к бою, как это было раньше. По последнему бою я был сам удивлен, в какой форме я вышел и провёл 12 раундов, и мог бы боксировать ещё.

Также на встрече со знаменитым боксером была затронута тема строительства в Челябинске школы нокаута «Krusher».

- Проект в процессе. После проведения ШОС и БРИКС начнётся возведение «Школы нокаута Krusher». Проект немного изменится, но всё будет строиться для детей, для бокса.

Ранее мы писали о том, что Сергей Ковалев выложил фотоиз Копейска на своей страничке в ВК.



После пресс-конференции стало известно, что промоутер Сергея Ковалева Боб Арум сообщил дату и место проведения титульного боя нашего земляка с Энтони Ярдом. Поединок состоится в России в сентябре.


Поделиться

Новости