Текслер доложил Мутко о расселении дома в Магнитогорске

19 Июня 2019 11:39 - автор Людмила Баннова Фото: gubernator74.ru
На встрече в Москве глава Южного Урала Алексей Текслер доложил запредседателя правительства Виталию Мутко о том, как ведется расселение дома в Магнитогорске.
Текслер доложил Мутко о расселении дома в Магнитогорске
Напомним, что в доме №164 по улице Карла Маркса 31 декабря прошлого года произошел взрыв бытового газа. После проверки состояния дома экспертами здание было признано пригодным для проживания, однако часть жителей захотели жить в другом месте.

Текслер пояснил, что все вопросы жителей находятся на его личном контроле, он не раз сам встречался с ними, а также прием граждан регулярно ведет глава Магнитогорска.

- Поручение президента России выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя дома, - уточнил губернатор. - Продолжается обеспечение жильем граждан, которые потеряли свои квартиры в результате трагедии, и тех, которые приняли решение переехать.

птицы.jpg

Территорию разделенного на две части дома по решению жителей украсят сквером, а на торце дома изобразят 39 птиц и облаков – именно столько жизней унесла трагедия. В сквере будут места для занятий спортом, для отдыха и культмассовых мероприятий, множество деревьев, клумб, скамеек и пешеходных дорожек. На эти цели выделено 25 миллионов рублей, работы закончатся уже ‪к 1 июля этого года.‬

Читайте также:
Разрушенный дом в Магнитогорске украсили белыми птицами
Поделиться

Новости