Текслер поручил 25 городам пойти на федеральный конкурс благоустройства

19 Июня 2019 18:09 - автор Людмила Баннова
Глава Южного Урала Алексей Текслер сегодня, 19 июня, на совещании с главами муниципалитетов поставил задачу всем 25 городам региона принять участие в федеральном конкурсе благоустройства
Текслер поручил 25 городам пойти на федеральный конкурс благоустройства
Такое поручение губернатор дал для исполнения в 2020 году для городов с численностью жителей до ста тысяч человек.

- Считаю, что неправильно игнорировать возможность участия в этом конкурсе, - отметил губернатор. - Во-первых, это имидж Челябинской области, во-вторых, дополнительные финансовые возможности для наведения порядка в территории. Вам не нужны эти деньги, в муниципалитетах все в порядке?

Текслер отметил, что раз им проще просить деньги в областной администрации, то впредь так не будет. Он поручил своему заму Сергею Шалю проанализировать ошибки заявок, которые не прошли конкурс, и с их учетом хорошо подготовиться в следующем году.

Отметим, что состязание идет уже третий год подряд, южноуральские города неизменно проходят в финал. В этом году из 17 заявок прошли восемь, но лишь Карабаш получил грант в размере 60 миллионов рублей. Остальным участникам конкурса Сергей Шаль предложил выделить дополнительные деньги из бюджета региона на реализацию проектов, и губернатор одобрил данную идею. В итоге Верхний Уфалей, Кыштым, Сим, Снежинск, Троицк, Южноуральск и Юрюзань получат деньги на реализацию своих идей из областного бюджета.

Кроме того, Текслер обозначил основные направления развития муниципалитетов. Ключевыми из них являются строительство и ремонт социальных объектов, внедрение новой системы обращения с ТКО, а также благоустройство и озеленение.

- Необходимо привести в порядок подходы и подъезды к социальным объектам, - подчеркнул губернатор. - Синхронизация строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в рамках комплексной застройки – это крайне важная задача. Прошу обратить на это внимание: большое количество жалоб людей на отсутствие комплексные застройки.

Читайте также:
Какие дворы благоустроят в Копейске в 2019 году
Поделиться

Новости