Текслер презентовал свой план развития экономики и социальной сферы Путину

22 Июля 2019 16:18 - автор Людмила Баннова Источник фото: newdaynews.ru
За четыре месяца работы в качестве главы региона Алексей Текслер собрал и представил свою программу экономического развития Челябинской области, основной идеей которой стал лозунг «не люди для экономики, а экономика для людей».
Текслер презентовал свой план развития экономики и социальной сферы Путину
Напомним, что чуть раньше он раскрыл ее в ЗСО региональным депутатам. На днях он презентовал ее главе государства Владимиру Путину.

- Экономика для людей - это тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать, - отметил губернатор. - Большие планы предстоит реализовать в социальной сфере, мы сегодня обсуждали вопросы детских садов. Решим проблемы для детей до трех лет, мы будем строить новые школы, чтобы решать проблемы второй смены.

Кроме того, Текслер уточнил, что уже в ближайшие годы будут построены и отремонтированы десятки спортивных объектов.

Это в несколько раз больше, чем было реализовано в прошлые годы.

- В сфере культуры большие планы, - отметил он на встрече с президентом. - Так что социальная сфера - это то, на что надо безусловно обратить внимание. Плюс развитие инфраструктуры, мы увеличиваем объем финансирования на дороги, газификацию.

Как отметил известный политолог Марат Баширов, по всей стране идет реализация предложенных президентом нацпроектов.

- Президент хорошо знает Текслера, поскольку до этого челябинский врио был заместителем министра энергетики, - добавил Баширов. - Это очень важное ведомство, от которого зависит наполнение бюджета, реализация многочисленных программ по модернизации промышленности. Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее нашей страны.

Политолог отметил, что Текслер является частью команды Путина, которую президент выращивает для новой кадровой политики.

- Поэтому Текслер и был направлен в свой родной регион, считающийся одним из промышленных центров страны, - уточнил он. - Реализация нацпроектов, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии, всё это требует новых решений. И Алексей Текслер — человек, который может эти решения предложить.

Напомним, что Путин прилетел в Магнитогорск 19 июля. Однако из-за изменения графика Визит Путина в Магнитогорск отложен на несколько часов
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости