Три особенности Текслера: эксперты составили политический портрет

11 Июня 2019 10:31 - автор Людмила Баннова Фото: kommersant.ru
Три особенности Текслера: эксперты составили политический портрет
Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) составили политический портрет главы Южного Урала Алексея Текслера. Они выделили несколько ключевых особенностей, которые за тот недолгий срок, который Текслер руководит регионом, успели запомниться южноуральцам.

Высокая управленческая активность

— Текслер старается соблюсти баланс интересов бизнеса и жителей, делая акцент на экологическую составляющую развития предприятий, — указано в документах экспертов.

Буквально за несколько недель работы ему удалось организовать новый формат работы и наметить решение самых острых проблем. В первую очередь это экология, которой озабочены все жители региона – на долю области приходится свыше трети выбросов твердых веществ в воздух по всей стране. Кроме того, к моменту его прихода реальные доходы населения в регионе продолжали падать (–2,7 процента), снижался объём сельхозпродукции (–3,2 процента) и производства стальных труб (–21,5 процент). Политологи отмечают, что Текслер демонстрирует готовность справиться с этими задачами.

Демократичность

В первые же дни жителям хорошо запомнился знаковый #РазворотТекслера – во время ознакомительных поездок по региону глава внезапно разворачивал кортеж и останавливался в совершенно неожиданных местах, которые не входили в программу. Благодаря такому подходу губернатор всегда получал самые точные данные о посещаемых местах, что называется, из первых уст.

Интересно, что несмотря на требовательность к местным властям, Текслер регулярно приезжает на мероприятия на обычном микроавтобусе и просит, к примеру, держать зонтик не над ним, а над журналистами, которые снимают репортаж об этом месте.

Ответственность

Добавим, что немаловажным фактором является ответственность за взятые обязательства по предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые намечены в регионе на 2020 год. Работа по подготовке мероприятий ведется мощными темпами.

Кроме того, Текслер активно включился в решение проблем обманутых дольщиков и других остросоциальных задач. Но конечно же, главным остается решение экологических вопросов – благодаря плану реализации экомероприятий объемы выбросов будут снижены на 21,5 процент, а также реализован план рекультивации городской свалки Челябинска.

Читайте чуть ранее:
Алексей Текслер встретился с Федором Конюховым и предложил организовать новый автопробег
Поделиться

Новости