Ученицу копейской школы признали лучшей вожатой России

26 Июня 2019 15:30 - автор Светлана Полежаева Фото: архив героини публикации

Десятиклассница копейской школы № 9 Екатерина Груднистая вошла в число победителей четвёртого всероссийского конкурса подростковых вожатских команд.

Ученицу копейской школы признали лучшей вожатой России

Его итоги были подведены на прошлой неделе в детском центре «Орленок». Челябинскую область в очном этапе представляли десять лучших вожатых из Челябинска, Кусы, Коркино, Южноуральска, прошедших региональный конкурсный отбор. Среди них была копейчанка.

2 Груднистая.jpg

- На областном этапе я представляла социальный проект «Развивайся, играя», — рассказывает победительница. — Он призван помочь детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе и, как это видно из названия, предполагает развитие личностных качеств через игру.

Педагогические наработки Катя презентовала в Туапсе, в лагере «Комсомольский», входящем в структуру ВДЦ «Орленок».

В течение трех недель старшеклассники, представляющие двадцать одну вожатскую команду из России и Казахстана, не только состязались в профессиональном мастерстве, но и обменивались друг с другом опытом организации досуговой деятельности школьников, совершенствовали умение работать в команде.

Пиратский квест.jpg

Все отряды проходили вожатскую практику в лагерях всероссийского детского центра: разрабатывали и проводили отрядные мероприятия, готовили вместе с более опытными вожатыми «Орленка» конкурсы и соревнования, выпускали газеты и оформляли выставки.

- Наша команда проходила стажировку в лагере «Штормовой», — делится впечатлениями Екатерина. — Удалось быстро найти общий язык с ребятами, приехавшими отдохнуть на Черное море. Дети с удовольствием принимали участие в проводимых нами отрядных и лагерных мероприятиях. Особенным для вожатых стало заключительное испытание – пиратский квест. Жюри всероссийского конкурса высоко оценило эту работу, а наши подопечные из «Штормового» назвали ее лучшим событием смены.

Победители (1).jpg

Промежуточные итоги работы вожатских отрядов подводились практически ежедневно, и каждый раз команда Челябинской области входила в число лидеров. Глядя на эти воодушевляющие результаты, ребята с Южного Урала с не нетерпением ждали, когда объявят победителя четвёртого всероссийского конкурса подростковых вожатских команд. Надежды оправдались сполна: «Победу в конкурсе завоевала команда «Поколение В» Челябинской области!». Эти слова председателя комиссии вызвали шквал аплодисментов и ликование чемпионов.

Последним ярким событием смены стал выпускной бал, к которому юные вожатые готовились не менее усердно, чем к конкурсным испытаниям.

Победители (2).jpg

- Мне было легче всех, ведь я была участницей четырех городских кадетских балов, даже платье свое бальное привезла, — улыбается Екатерина.

И резюмирует:

Прощание с «Орленком», с морем, с друзьями без слез не обошлось. Это всегда трудно – расставаться с тем, что дорого. Но, надеюсь, в следующем году вновь приеду в «Орленок» работать вожатой. А этим летом готовлюсь продолжить вожатскую деятельность в детском лагере «Чайка» города Южноуральска.

Ранее мы публиковали информацию о том, как написали копейчане ЕГЭ-2019.

Поделиться

Новости