В Челябинской области дороги сделают быстро и хорошо

13 Июня 2019 10:00 - автор Людмила Баннова Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области дороги сделают быстро и хорошо
Глава региона Алексей Текслер и замглавы Челябинска Наталья Котова дали старт масштабному ремонту дорог области. Из-за неразберихи с контрактами на ремонт он будет производиться в сжатые сроки, однако подрядчики компании «Нижавтодорстрой» обещают, что будет сделано все хорошо – гарантия составляет 4 года.

Перечень объектов по Челябинску довольно внушительный, но и финансирование работ выросло практически в два раза – Текслер направил в этом году 5 миллиардов рублей. Работы начались на Университетской набережной, ждет своего часа Дзержинского, Хлебозаводская, Новоградский проспект и многие другие.

- Все это делается для жителей Челябинска, - отметила Наталья Котова. - Алексей Текслер ставит задачу создать безопасные дороги. В городе не должно быть улиц, где нет подрядчика по уборке и содержанию дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров.

Для этого сейчас готовится соответствующая документация по выбору подрядчика на содержание Челябинска в приличном виде. Работа рассчитана на ближайшие два года. В мэрии отметили, что решать задачи по благоустройству города нужно не местами, а глобально.

Читайте также:
Текслер даст полмиллиарда на муниципальные дороги и сделает трассу до Екатеринбурга автобаном
Поделиться

Новости