В Сургуте отстранили замначальника ГИБДД за требование более 30 протоколов в сутки

11 Июня 2019 15:41 - автор Людмила Баннова Фото: vazdriver.ru
В Сургуте отстранили замначальника ГИБДД за требование более 30 протоколов в сутки
Замначальника ГИБДД Сургута Романа Кузовлева отстранили от должности за публикацию видео в соцсетях, где он назвал президента Вовочкой, но причина была совсем не в форме подачи имени главы государства. По данному факту инициировано расследование, его руководство также ждет наказание.

В видео сотрудники ДПС Сургута анонимно обратились к руководству СКР и МВД. Они (дословно) рассказали, что:

- На разводе при заступлении на службу личного состава данный руководитель всегда ставит невыполняемые, противоречащие действующему законодательству, задачи по выявлению административных правонарушений. Хотя согласно 186 приказа, первым пунктом прописано: основной задачей ДПС является пресечение преступлений и административных правонарушений.



Их слова были подкреплены видеозаписью с требованием выявлять не менее 30 правонарушений и больше «работать жезлом». В том же видео замначальника ГИБДД Сургута произносит фразу «есть у нас КоАП, подписанный Вовочкой Путиным», который надо выполнять» о том, как именно нужно сдавать материалы по нарушениям закона.

Кроме того, неоднократные обращения сотрудников ГИБДД для того, чтобы снизить нереальные требования руководства, получали жесткий отпор самого руководства. В отчаянии они отправили видеозапись в полицию и следственный комитет.

Как уточнила глава пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина, после публикации контента была назначена служебная проверка, Кузовлев уже отстранен от должности.

Кстати, у нас в регионе тоже не все сладко. Буквально на той неделе Директор автошколы «КАФС» в Челябинске задержан за взятку инспектору ГИБДД
Поделиться

Новости