Жителей 5 улиц Копейска проинтервьюируют, а также измерят их рост и вес

01 Августа 2019 16:23 Фото: picfair.com

С 3 по 30 августа 2019 года федеральная служба государственной статистики проведет выборочное наблюдение состояния здоровья населения.

Жителей 5 улиц Копейска проинтервьюируют, а также измерят их рост и вес

На территории Копейского городского округа наблюдению подлежат 54 домохозяйства:

ул. 4-я Пятилетка,

ул. Костычева,

ул. Петра Томилова,

ул. Бажова,

ул. Голубцова.

Проведение выборочного федерального статистического наблюдения состояния здоровья населения необходимо для мониторинга оценки населением состояния своего здоровья, в том числе для получения статистической информации об ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения, доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физической культурой и спортом, пищевых привычках.

Выборочное наблюдение состояния здоровья населения проводится во исполнение Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» в рамках федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография.

1269 ДОМОХОЗЯЙСТВ ПОДЛЕЖАТ НАБЛЮДЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Домохозяйства отобраны централизованно по методу случайной выборки. В наблюдение попали домашние хозяйства, проживающие в городах: Аша, Бакал, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Златоуст, Карталы, Касли, Копейск, Коркино, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Сатка, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Чебаркуль, Челябинск, пгт Вишневогорск (Каслинский муниципальный район); в селах: Кулуево (Аргаяшский муниципальный район), Лейпциг (Варненский муниципальный район), Сыростан (Миасский городской округ), Форштадт (Верхнеуральский муниципальный район); в поселках: Буранный (Агаповский муниципальный район), Калининский (Брединский муниципальный район), Каракулька (Троицкий муниципальный район), Полетаево (Сосновский муниципальный район), Тимирязевский (Чебаркульский муниципальный район), Увельский (Увельский муниципальный район); и в деревне Пашнино 1-е (Красноармейский муниципальный район).

НАБЛЮДЕНИЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ИНТЕРВЬЮЕРАМИ ПУТЕМ ОБХОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПОПАВШИХ В ВЫБОРКУ, С 3 ПО 30 АВГУСТА 2019 ГОДА

Опрашиваться будут все члены домохозяйства с внесением ответов в вопросники (сбор сведений о детях и подростках до 15 лет производится со слов одного из родителей или опекуна). Ответы принимаются со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. В ходе опроса интервьюеры будут измерять вес и рост респондента.

ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛНАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ И ЗАЩИТА ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ

Результаты наблюдения будут использоваться только в агрегированном виде в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации для оценки эффективности мер по реализации национального проекта «Демография» и разработки мер демографической и социальной политики для привлечения людей к здоровому образу жизни, популяризации спорта, повышения продолжительности здоровой жизни граждан России.

Поделиться

Новости