18+

«Копейский рабочий» продвигает Копейск

26 Июня 2014 10:00 - автор Александр Кубасов
Несколько лет назад Копейск ассоциировался с шахтами. Время неуклонно бежит вперед, и сегодня у города появились новые символы, формирующие уважение к родному краю. 
«Копейский рабочий» продвигает Копейск

Несколько лет назад Копейск ассоциировался с шахтами. Время неуклонно бежит вперед, и сегодня у города появились новые символы, формирующие уважение к родному краю.

- Копейск – звезда на уровне России и Ближнего зарубежья, - говорит челябинский журналист и издатель Марина Волкова. -  Местное сообщество в формировании уважения к своему городу сделало очень много. Сотрудники библиотек, краеведы и неравнодушные к Копейску проделывают люди большую работу по созданию образа, привлекающего интерес к территории.

В современном обществе инвесторы готовы средства вкладывать в развитие территории, которая на слуху у простых обывателей. Копейск в последнее время обзавелся знаковыми брендами. Один из них - газета «Копейский рабочий». Благодаря рубрике «Звезды Голливуда читают «Копейский рабочий» имя Краснознаменного города открыли для себя россияне, живущие далеко за пределами Уральского хребта. Как отметил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, на деловые встречи он всегда берет газету «Копейский рабочий», ведь многие мечтают с ней запечатлеться. Еще одним узнаваемым брендом Копейска стал единственный в России музей наперстков. Славу городу приносят спортсмены – боксеры, велогонщики, легкоатлеты. Приехать в Копейск на знаковые соревнования – турнир по боксу имени В.Хохрякова и городскую велогонку – почетным выдающиеся мастера.

Наш край – один из немногих, где на высокий уровень поставлена издательская культура, прославляющая жизнь рядового копейчанина. Усилиями Виктора Чигинцева, Зинаиды Окольничниковой, Виктора Соколова, Виктора Ружина и других краеведов создан золотой фонд, показывающий человеческий облик Копейска. На страницах своих трудов они формируют у жителей уважение к родному краю. По количеству изданных книг Копейск – лидер среди городов Челябинской области. Произведения краеведов также помогают продвигать город в социально-экономическом пространстве, по-мнению,   Марины Волковой, именно культура – основополагающий фактор развития территории. Копейск благодаря местному сообществу входит в ранг городов с благоприятными условиями проживающие. Мы поделились опытом по созданию благоприятного образа с главами и депутатами соседних поселений, библиотекарями, сотрудниками учреждениями культуры, краеведами и активистами, занимающимися работой сельских музеев.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОПЕЙСКЕ
  • Владимир Ильич Ленин в своих трудах о Челябинских Копях (Копейске) о них упоминает более 50 раз.
  • На территории Копейска была построена первая электростанция, которая снабжала энергией Челябинск.
  • Копейск – один из шести городов, награжденных Орденом Красного Знамени. Высокого звания за героизм удостоены Петроград, Царицын, Луганск, Ташкент и Грозный.
  • Газета «Копейский рабочий» в рамках подготовки празднования 110-летия города запустила проект «110 фактов о Копейске».    

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости