18+

Ход времени нельзя остановить?

02 Июля 2014 14:00
В нашу редакцию с благодарственным письмом обратилась Надежда Витальевна Устьянцева, которая с восторгом описала экскурсию в Ильменский заповедник. Поездка была организована работником отделения дневного пребывания пенсионеров центра социальной защиты «Легенда» Тамарой Мощенко.  
Ход времени нельзя остановить?

В нашу редакцию с благодарственным письмом обратилась Надежда Витальевна Устьянцева, которая с восторгом описала экскурсию в Ильменский заповедник. Поездка была организована работником отделения дневного пребывания пенсионеров центра социальной защиты «Легенда» Тамарой Мощенко.  

— Тамара Николаевна — настоящий профессионал своего дела с большой буквы. Она преобразила жизнь пенсионеров, отдыхающих в центре, — пишет читательница. — Нынешние ветераны перенесли голод военных лет, им принадлежат трудовые подвиги после Второй мировой войны. Они привыкли трудиться не покладая рук, и, оказавшись на заслуженном отдыхе, часто чувствуют себя одинокими. Но надо видеть, как преображаются отдыхающие, когда возвращаются из организованных поездок в театры, с экскурсий! Тамара Николаевна привила активный и интересный образ жизни десяткам людей.

29 июня отдыхающие центра соцзащиты «Легенда» посетили Ильменский заповедник.  Пенсионеры, забыв о хворях, с энтузиазмом поднимались в горы при посещении каменного городища, собирали грибы и ягоды. В скалистых изгибах горной породы фантазия путешественников позволила разглядеть различные образы.

— В Миассе мы посетили краеведческий музей. Я узнала многие предметы утвари времен моей бабушки, — рассказала Надежда Витальевна. — Нашу делегацию просто заворожил рассказ о древних русских традициях, которые мы стали забывать в век IT-технологий. Нашу жизнь сейчас можно назвать вполне сытой и насыщенной, но мы стали забывать свою историю. Нам напомнили, что в названиях многих южноуральских городов звучат тюркские корни. Вместе с рассказами экскурсовода о добыче золота в древности мне навеяло и воспоминания из детства о трудности быта шахтерских семей.

Гости из Копейска посетили и естественно-научный музей Ильменского заповедника, который входит в пятерку крупнейших геолого-минералогических музеев России. Туристы узнали, что первые коллекции минералов и горных пород заповедника были созданы еще в 1925 году. Работники музея подробно рассказали пенсионерам о флоре и фауне Урала.

Туристический маршрут делегации центра «Легенда» на этом не закончился. Копейчане посетили одно из озер Челябинской области — Кисегач. Выбор в пользу этого водоема был сделан неспроста. Тамара Николаевна, оберегающая отдыхающих от возможной простуды, не стала выбирать для отдыха холодные жемчужины Южного Урала (озера Увильды или Тургояк, которые питаются родниками). Делегация расположилась в тени лесного массива, окружающего озеро с песчаным берегом. Отдыхающие с удовольствием плавали в теплой воде озера Кисегач.

— Я смотрела на лица людей, с которыми мы приехали в такие красивые места, и понимала, что в тот день они поймали свою синюю птицу счастья, — заключила Надежда Устьянцева.  — После пикника мы отправились в обратный путь, для каждого из нас это был насыщенный и радостный день. А у Тамары Николаевны в планах поездка на Аркаим, которую мы с нетерпением ждем! Хочу выразить ей огромную благодарность за активную жизненную позицию и работу с нами! Также большое спасибо экскурсоводу Елизавете Сергеевне и водителю турбюро Виталию.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости