18+

Копейчане распорядятся общедомовыми средствами

09 Июля 2014 7:30
В редакцию обратились жители дома №25 по проспекту Победы. Обеспокоенность у них вызывает яма во дворе, в которой после дождей скапливается вода.
Копейчане распорядятся общедомовыми средствами

В редакцию обратились жители дома №25 по проспекту Победы. Обеспокоенность у них вызывает яма во дворе, в которой после дождей скапливается вода.

Проблемный участок отсыпан дресвой и оборудован под стоянку для автомобилей. Со временем земля просела, и в низине образовалось углубление. По словам жителя дома Валентина, обвал грунта вызван ремонтными работами, проведенными ЗАО «Горводоканал». Согласно геодезической съемке наружных сетей, предоставленной  отделом архитектуры, трубы водоснабжения к дому подходят со стороны улицы Гольца, а теплотрасса - со стороны двора. Таким образом, как заверили в обслуживающей компании ООО «Сфера», яма не представляет угрозы коммуникациям. Да и какие-либо ремонтные работы сетевики там вряд ли проводили. Скорее всего грунт осел в силу естественных причин.

- Мы готовы провести соответствующие работы по укладке асфальта на данном участке, - заключил главный инженер ООО «Сфера» Владимир Визильнов. – Но в доме есть еще одна проблема, более существенная - изношенность подвальных сетей. Жильцы  должны самостоятельно определить очередность выполнения работ. Для этого им необходимо провести собрание всех собственников, заполнить протокол и предоставить его в управляющую компанию. На основе протокола будет составлена смета, определенна сумма ремонта.

Согласно главе 6, статьям 36-39 Жилищного кодекса РФ, собственники  многоквартирных домов несут бремя расходов на содержание общего имущества, в частности на ремонт подвальных помещений и придомовой территории. Из средств, оплачиваемых жителями по строке «Содержание и ремонт жилья», формируется лицевом счете дома. О том, сколько на нем накоплено средств, можно узнать, обратившись в управляющую компанию. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости