18+

Копейчане построят дом шуруповертом

15 Июля 2014 8:20 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
Чтобы построить дом, больше не нужны дорогостоящие материалы и масса подъемной техники. Все, что вам понадобится, это шуруповерт и изготовленные на заказ металлические профили.
Копейчане построят дом шуруповертом

Чтобы построить дом, больше не нужны дорогостоящие материалы и масса подъемной техники. Все, что вам понадобится, это шуруповерт и изготовленные на заказ металлические профили.

Даже профессиональным строителем быть не нужно, поскольку благодаря современным технологиям собрать дом своей мечты не сложнее, чем лего-конструктор. По крайней мере, так уверяют специалисты «Уральского завода строительной индустрии», который открылся на территории Копейска в октябре 2008 года.

 25 процентов стоимости при воплощении в жизнь любого проекта подобной технологии составляет стоимость каркаса. 

Основная продукция предприятия — сэндвич-панели с утеплителем из минераловатной плиты и пенополистирола. Этот материал применяется при строительстве и реконструкции производственных помещений и складов, торгово-развлекательных комплексов, объектов сельскохозяйственного назначения. В структуре завода действует обособленное подразделение, которое «катает» тот самый металлический профиль, из которого потом и собираются дома. Два предприятия могут работать в тандеме, когда это требуется для выполнения заказа, но в то же время, действуют вполне самостоятельно, когда объединения сил не требуется. 

DSC_0397.JPG   DSC_0400.JPG   DSC_0402.JPG

Надо признать, что такая строительная технология не особо популярна в России, она родом из Канады. Мы же чаще отдаем предпочтение основательным конструкциям из кирпича, а дома из металлического профиля в нашем подсознании на психологическом уровне ассоциируются с хлипкими и недолговечными строениями. Как всегда, перспективность такого вида строительства покажет время. Тем более, что руководители предприятия уверяют, что за ним будущее и приводят массу плюсов новой технологии. 

 Цитата:

Глава КГО Вячеслав Истомин:

— Приятно отметить, что на территории Копейского городского округа появляется все больше предприятий малого и среднего бизнеса. С собственниками этого предприятия мы обсудили уже несколько проектов, один из которых находится в реализации — это строительство офиса мини-поликлиники в поселке Ремонтно-механического завода, куда переселены жители поселка Роза. На это здание еще в прошлом году мы выделили определенную сумму. Аналог такого офиса врача общей практики, построенного с использованием сэндвич-панелей есть в Челябинске, в поселке Смолино. Преимущества использования данного материала — быстрый монтаж, увеличенная площадь помещений за счет уменьшенной толщины стен, и, конечно, относительно невысокая цена. Я надеюсь, что в течение этого года мы реализуем этот проект. Также есть планы по возведению в городе крытой ледовой коробки для хоккейной школы Картаева. Если строить с нашими копейскими предпринимателями будет дешевле, будем рассматривать варианты сотрудничества.



— Сегодня мы строим четырехпостовую пожарную станцию в Полетаево. С возведением каркаса справляются три рабочих, за неделю собирают порядка 450 квадратных метров, затем конструкция обшивается сэндвич-панелями. И объект готов в кратчайшие сроки, — рассказывает один из руководителей «УЗСИ» Александр Быков. — Другой плюс данной технологии — энергоэффективность. Здания, построенные из наших конструкций, получаются очень теплыми. На нашем предприятии один из пристроев собран именно из наших профилей. Так вот, в помещении установлены электрические обогреватели на три киловатта, и при температуре в минус 30 градусов за окнами в комнатах было тепло.

Также Александр Быков приводит в пример другие удачные объекты — частный террариум возле зоопарка в Челябинске и здание возле Торгового центра в столице Южного Урала. На возведение последнего было затрачено 24 тонны металла, из которых получилось здание площадью в 650 квадратных метров, собрали его всего за месяц.

DSC_0403.JPG   DSC_0405.JPG   DSC_0406.JPG

Технология монолитного домостроения из каркаса проста — в готовый каркас монтируются тоже готовые панели. Особенно удачными получаются небольшие модульные здания — служебные помещения на стадионах, пристрои к детским садам, офисы врачей общей практики и т.д. Также каркасы отлично «ведут себя» при строительстве мансард на существующих домах — их легкость позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент. Но, как говорят руководители «УЗСИ», есть практика строительства по данной технологии шестиэтажек, а в Англии есть даже такой дом на 16 этажей.

 Предприятие способно изготавливать примерно 100 квадратных метров каркаса в день. 

Всего на данном предприятии, производящем непосредственно каркасы, работают два конструктора и три рабочих. Больше и не надо — умная машина все делает сама, а потому человеческий фактор при производстве полностью исключен.

— Все просто: проектировщик создает проект, который в электронном виде — в виде файла — загружается в машину. Рабочий просто запускает машину, в итоге мы получаем готовый профиль, который легко собирается на месте. Причем, он полностью готов к сборке: сверлить, варить и пилить ничего не надо. Все собирается в единое целое с помощью шуруповерта, создать можно любую уникальную конструкцию, — говорит второй руководитель предприятия Владимир Немченков.

DSC_0409.JPG   DSC_0414.JPG   DSC_0427.JPG

Он отмечает, что пока что личный рекорд высоты, которую «взяли» конструкторы предприятия – это здание высотой в 12 метров. Но на этом они не собираются останавливаться, поскольку им есть, куда расти. Вообще, предприятие готово изготовить совершенно любую конструкцию – от крытого стадиона или модульного садика до небольшого садового домика. К примеру, недавно они «откатали» садовый домик площадью 4 на 5 квадратных метра. На его изготовление хватило полутора часов, а стоимость составила всего 68 тысяч рублей. Причем фундамент для конструкции не нужен, она ставится на специальный пол, который также вошел в вышеназванную стоимость. Теперь задача хозяйки дома — собрать конструкцию, утеплить домик. Причем, сделать это может любой человек, даже не имеющий навыков строительства.

DSC_0428.JPG   DSC_0429.JPG   DSC_0437.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости