18+

В управление ПФР Копейска поступили вопросы от индивидуальных предпринимателей по уплате взносов в ПФР

17 Июля 2014 5:51

На самые распространенные вопросы сегодня через газеты ответил заместитель начальника отдела УПФР Андрей Ключко.

В  управление ПФР Копейска поступили вопросы от индивидуальных предпринимателей по уплате взносов в ПФР

После публикации в «КР» интервью с главным судебным приставом Владимиром Красницким, в которой речь шла об ответственности за уплату страховых взносов, в  управление ПФР в городе Копейске стали чаще поступать вопросы от индивидуальных предпринимателей именно по уплате  взносов в ПФР.

На самые распространенные вопросы сегодня через газеты отвечает заместитель начальника отдела УПФР Андрей Ключко.

Каким образом Пенсионный фонд узнает о годовом доходе предпринимателя? Надо ли  предоставлять в ПФР какую-либо отчетность?

— Отчетность в ПФР индивидуальные предприниматели предоставлять не должны. Информацию об их доходах  нам  сообщают налоговые органы по тем данным, которые имеются в их распоряжении. Но необходимо отметить, что если в предоставленной налоговыми органами информации не будет данных о доходе каких-либо предпринимателей, то с них будет производиться взыскание страховых взносов в размере,  в восемь раз превышающим минимальный, то есть 138627,84 рубля. Поэтому мы рекомендуем всем предпринимателям позаботиться о своевременной сдаче необходимой отчетности в налоговые органы. Даже если не будет дохода в 2014 году, необходимо предоставить «нулевую» декларацию.

- Сроки уплаты взносов не изменились?

— Минимальный размер взноса необходимо уплатить, как и раньше, не позднее 31 декабря текущего года. Сумму взноса, превышающую минимальный размер (т. е. исчисленную с дохода, превышающего 300 000 рублей), необходимо уплатить не позднее 1 апреля года, следующего за расчетным: за 2014 год — до 1 апреля 2015 года.

- Можно ли уплачивать взносы по частям в течение года? И изменились ли платежные реквизиты для уплаты?

— Да,  уплату взносов можно производить частями в течение года, удобнее всего — по кварталам.  Платежные реквизиты не изменились. Главное   новшество, касающееся уплаты взносов в ПФР, начиная с 2014 года, — это то, что все взносы должны уплачиваться на КБК, предназначенные для страховой части пенсии. Распределять уплаченные взносы на страховую и накопительную части Пенсионный фонд будет самостоятельно. Для удобства индивидуальных предпринимателей мы ежеквартально направляем им уже заполненные квитанции на уплату взносов. Кроме этого, рекомендуем всем воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет плательщика страховых взносов», в котором можно проследить всю свою платежную историю, а также рассчитать взносы, подлежащие уплате и сформировать платежный документ.
О всех основных изменениях, внесенных в законодательство о страховых взносах с 1 января 2014 года, можно узнать в управлении Пенсионного фонда по городу Копейску: ул. Борьбы, 41. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости