Как копейчанам убрать «бассейн» со двора?

17 Июля 2014 6:10
Жители дома № 27 по улице Луначарского поселка Бажово уже не один десяток лет воюют с силами природы за собственный двор и возможность пройти в свой подъезд, не замочив ноги по самую щиколотку. 
Как копейчанам убрать «бассейн» со двора?

Жители дома № 27 по улице Луначарского поселка Бажово уже не один десяток лет воюют с силами природы за собственный двор и возможность пройти в свой подъезд, не замочив ноги по самую щиколотку. 

В редакцию «Копейского рабочего» обратилась Валентина Петровна Олейникова, которая активно пытается вместе с другими собственниками квартир решить одну из коммунальных проблем своего дома. Прямо посреди грунтового двора двухэтажной постройки располагается трехметровая лужа, которая не пересыхает. Бугристый рельеф этой местности годами создавали грузовые машины, которые подъезжали к мусорным бакам. Рядом с домом находится детский сад, куда ежедневно на грузовых авто привозят продукты. Неповоротливые грузовики даже сшибали фонарный столб во дворе. В остальном же искусственный «водоем» резко контрастирует с оформленной руками жильцов детской игровой зоной и образцовым состоянием подъезда Валентины Петровны.

— После малейшего дождя возле нашего дома сплошной потоп, мы кладем доски, за которые запинаются пенсионеры, или сыпем песочком, — сетует Валентина Олейникова. — Уже и не надеемся на то, что двор заасфальтируют. Мы будем рады, если  эту лужу хотя бы засыплют. Коммунальщики предложили нам своими силами заасфальтировать двор, но дело в том, что мы уже решаем за свой счет проблему с водопроводом. А в эту лужу, между тем, периодически падают маленькие дети. 

IMG_2178.JPG   IMG_2180.JPG

Проблема в том, что среди жильцов 18-квартирного дома дома есть должники. И пока ситуация складывается таким образом, что ни ходатайство депутата Собрания депутатов Копейского городского округа Тамары Денисовой, ни письмо жителей к главе города Вячеславу Истомину не решат проблему из-за минусового баланса. По информации начальника «Городской службы заказчика» Расхата Хусаинова, задолженность за коммунальные услуги на лицевом счете многоквартирного дома достигла 600 тысяч рублей. 

— Сложности из-за задолженности есть и у компании, обслуживающей дом, — уточнил Расхат Хусаинов.По законодательству у нас в такой сложной ситуации связаны руки. А дом сейчас необходимо готовить к зиме. Вопрос асфальтирования двора, к сожалению, теперь можно решить только за счет средств собственников, так как программа «Двор» в этом году не работает.

Схожие проблемы у собственников квартир в  двухэтажных домах поселка отмечает и  директор компании ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС-БАЖОВО» Альберт Исаев. Конкретно в этом доме с 2007 года коммунальщики обновили ввод водопровода, сделали капитальный ремонт кровли и фасада,  обновили систему отопления и выпуск канализации. Однако теперь вопрос долгов ставится ребром, и это уже ощущают на себе все собственники жилья многоквартирного дома. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости