18+

На одной из копейских улиц в скором времени вместо свалки появится детская площадка

17 Июля 2014 11:40
Малышки, не найдя, чем бы заняться, копаются в земле среди мусора и сорной травы, пока взрослые вместе с главой КГО Вячеславом Истоминым обсуждают планы по строительству детской площадки. Сложно представить, что на месте свалки ТБО совсем скоро появятся качели, горки и хоккейный корт.
На одной из копейских улиц в скором времени вместо свалки появится детская площадка

Малышки, не найдя, чем бы заняться, копаются в земле среди мусора и сорной травы, пока взрослые вместе с главой КГО Вячеславом Истоминым обсуждают планы по строительству детской площадки. Сложно представить, что на месте свалки ТБО совсем скоро появятся качели, горки и хоккейный корт.

Свалка на улице Войкова в микрорайоне Кирзавод поселка Железнодорожного давно примелькалась жителям. «Сами же и бросаем мусор, — покорно признают жители. — Не из Челябинска же нам его везут...». Однако инициативная группа во главе с Марией Мистюковой не желает смотреть, как ее дети растут, не имея возможности поиграть со сверстниками на удобной площадке. Она написала письмо в электронную приемную главы города с просьбой помочь построить детскую площадку на месте полувековой свалки.

— Мы понимаем, что живем в частном секторе, и если жители многоэтажек платят за капитальный и текущий ремонт и могут при наличии средств на счете требовать благоустройства площадки, то мы таких прав не имеем, — говорит Мария. — Но в частных домах живут люди! Детишек в поселке много, а играть негде. Ребята бегают по проезжей части, копаются в кучах щебня. У них, конечно, есть возможность играть в своих дворах, но интереснее проводить время всем вместе. Мы бы очень хотели, чтобы нам помогли убрать свалку, разровнять землю, построить хоккейную коробку, поставить горку и качели. Остальное мы готовы сделать своими силами – залить каток, посадить цветы и деревья, поставить песочницу и лавочки. Мы провели сбор денег, уже больше 30 семей скинулись на строительство.

DSC_0438.JPG   DSC_0440.JPG   DSC_0447.JPG

Вячеслав Истомин уже не в первый раз реагирует на просьбы жителей построить детскую площадку. В частности, с подобными просьбами к главе обращались жители частного сектора поселка Козырево, жители многоэтажных домов по улице Луганская поселка Потанино.

— Если копейчане собирают хотя бы какую-то сумму на благоустройство дворов и улиц, то я, как минимум, столько же добавлю из внебюджетных источников. Я понимаю, что в данном случае добавлять придется на порядок больше, поэтому рассмотрим разные варианты удешевления работ. Это тот пример, когда жители и власть могут совместными усилиями навести порядок. Сейчас здесь располагается незаконная свалка, которая, несмотря на регулярный вывоз мусора, продолжает расти. Надо расчистить территорию, провести планировку, возможно, потребуется привезти грунт. Это самые затратные работы. Главное на данный момент — выяснить, действительно ли эта земля никому не принадлежит. Надеюсь, что мы сможем открыть на улице Войкова новую детскую площадку уже ко Дню города, — надеется глава.

DSC_0449.JPG   DSC_0451.JPG   DSC_0452.JPG

Известно, что под лежачий камень вода не течет. Можно годами ругать управляющую организацию, писать гневные письма с призывом «дайте, мне все обязаны» во все инстанции. В это время дети вырастут, окончат школу, но так и не поиграют на удобной площадке. А можно проявить инициативу – скинуться рублем на счастливое детство собственных детей, приложить свои усилия, приняв участие в благоустройстве двора. Именно таких активных людей Вячеслав Викторович обещает поддержать:

— Мы возьмем на себя координацию строительства детских площадок, независимо от поселка. Главное, чтобы жители были готовы сами участвовать в таких мероприятиях. Когда люди вкладывают свои деньги в проект, они будут его беречь.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости