18+

В Челябинске ожидается прибытие спецборта с беженцами из Украины

17 Июля 2014 13:00
В субботу переселенцев на Южном Урале станет больше как минимум на 100 человек. И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать всю необходимую помощь прибывающим.
В Челябинске ожидается прибытие спецборта с беженцами из Украины

В субботу переселенцев на Южном Урале станет больше как минимум на 100 человек. И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать всю необходимую помощь прибывающим.

Напомним, уже несколько сотен переселенцев выбрали Челябинскую область в качестве временного убежища либо места постоянного проживания.  

В настоящее время в Челябинской области по распоряжению Дубровского развернуты и действуют 1 пункт временного размещения (пос. Каштак) и два пункта временного пребывания (в Челябинске и Троицке).

Основная часть вынужденных переселенцев из тех, кто не нашел приюта у родственников и знакомых, разместилась именно в Каштаке. Сейчас там проживают 106 человек. Прогнозируя увеличение потока людей, бегущих от боевых действий у себя на родине, Дубровский поручил заблаговременно развернуть дополнительные койки, сейчас их число дошло до 250.

Граждане Украины, которые прилетят спецбортом МЧС в субботу, будут размещены также в Каштаке. Здесь уже подготовлено все необходимое для них: продукты питания и вещи первой необходимости, опытные специалисты смогут проконсультировать переселенцев по всем вопросам, в том числе оказать психологическую и юридическую помощь.

Штаб  по оказанию помощи переселенцам из Украины работает на постоянной основе, все его решения публикуются на официальном сайте губернатора Челябинской области. 

Жители Копейска тоже не остались безучастными: копейчанка Инна Лопатинская приютила многодетную семью беженцев из Суходольска, что находится в 30 км от Луганска. На 14 июля зафиксировано 7 обращений с юго-востока Украины в администрацию Копейского городского округа. 

 – С нашей стороны будет сделано всё, чтобы помочь этой семье адаптироваться в Копейске, - заявил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Напомним, на базе Союза женщин Челябинской области  продолжает работать бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-300-74-74. Квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости