18+

В администрации Копейска состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

23 Июля 2014 4:14
По данным  «Комплексного центра социального обслуживания населения», в социально опасном положении на данный момент находятся...
В администрации Копейска состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

За 6 месяцев 2014 года в Копейске было зарегистрировано 34 преступления, виновниками в которых стали несовершеннолетние.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их количество заметно снизилось: в первой половине 2013 было совершено 56 злодеяний. Основные статьи — «грабеж», «кража», «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью», «неправомерное завладение транспортным средством» и «разбой».

Восемь человек совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Специалисты КДН отмечают, что основная причина подростковой преступности — неблагополучная обстановка в семье и бесконтрольность со стороны родителей. Кроме того, причина многих злодеяний — реализация спиртосодержащих напитков несовершеннолетним.

В первом полугодии 2014 года на территории Копейского городского округа зарегистрировано 19 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 18 детей получили ранения, один ребенок погиб. Пострадали 10 детей-пешеходов, из них 6 — по своей неосторожности. Получили травмы четыре ребенка-пассажира, два из которых перевозились без детского удерживающего устройства и не были пристегнуты ремнем безопасности. В ДТП пострадали 1 пассажир скутера, 4 ребенка-велосипедиста. За аналогичный период 2013 года было зарегистрировано 7 ДТП, в которых 8 детей получили ранения.

По информации отдела опеки и попечительства ГУСЗН, по итогам 1 полугодия 2014 года было принято 10 исков о лишении родительских прав, на данный момент 7 из них удовлетворены. 43 ребенка осталось без попечения родителей. 39 малышей устроено на воспитание в семьи. Четырех детей усыновили, и 20 — вернули родителям.

По данным  «Комплексного центра социального обслуживания населения», в социально опасном положении на данный момент находятся 162 семьи, в которых воспитывается 332 ребенка. 32 семьи в первом полугодии были сняты с учета «группы риска», 14 — поставлены на учет.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости