18+

Мальчик из Копейска сконструировал самолет будущего

11 Августа 2014 6:40 - автор Александр Кубасов Источник фото: Фото из семейного архива героя
В ноябре 2013 года в микрорайоне Тугайкуль свои двери распахнул детский сад № 10, более известный в народе под названием «Радуга детства». В числе первых счастливчиков, которые впервые пошли в новый садик, оказался Миша Кузнецов. Именно в стенах «дома детства» в полной мере раскрылся его талант исследователя-конструктора.  
Мальчик из Копейска сконструировал  самолет будущего

В ноябре 2013 года в микрорайоне Тугайкуль свои двери распахнул детский сад № 10, более известный в народе под названием «Радуга детства». В числе первых счастливчиков, которые впервые пошли в новый садик, оказался Миша Кузнецов. Именно в стенах «дома детства» в полной мере раскрылся его талант исследователя-конструктора. 

Миша с детства моделям машинок из магазина предпочитал машинку, собранную своими руками из лего-конструктора. Сначала ориентироваться в большом количестве деталей малышу помогал его папа Артем, но вскоре мальчик стал самостоятельно создавать конструкции.

— Миша постоянно придумывает что-то свое. Его ничего не интересует, только дай возможность конструировать, — рассказывает мама Миши Елена Кузнецова. 

В детском саду под руководством учителя-логопеда Марины Яковлевны Сурковой дети создавали из лего различные комбинации. Миша старательно подходил к выполнению  каждого задания. Участие в конкурсе «Я — исследователь» стало закономерным итогом увлечения Миши. На суд жюри воспитанник детского сада №10 представил проект «Самолет будущего». Самым трудным для Миши стал момент презентации своей модели.

— Ему в первый раз предстояло выступать на публике, — вспоминает мама Елена. — Миша смог побороть страх, собрал волю в кулак и уверенно презентовал свою конструкцию.

20140217_113018.jpg

В создании модели помогали все – родители, бабушки, педагоги, но главным разработчиком был сам Миша. В его представлении самолет будущего — это, прежде всего, самолет безопасный. Во время внештатной ситуации (при выходе из строя хотя бы одного из двигателей) в автоматическом режиме срабатывает парашют, и самолет безопасно приземляется на землю.  Члены жюри по достоинству оценили идею Миши Кузнецова, по итогам конкурса он занял второе место.

— Мы в первый раз участвовали в подобных конкурсах, и второе место считаю достойным результатом, — говорит мама Миши Елена. — Во время подготовки к конкурсу он полностью раскрылся как конструктор. Если Миша в будущем решит связать свою жизнь с научной деятельностью, препятствовать не буду. Наука — это хорошо, самое главное — уметь правильно применить знания.

Несмотря на юный возраст — Мише 7 лет — он не по-детски серьезен. Будущий первоклассник свободное время предпочитает проводить не на детской площадке, а за рабочим столом. Миша с азартом решает математические задачки, взахлеб читает детские энциклопедии. Недавно он познакомился с научно-познавательной книгой о животном мире, и когда семья выбирается на природу, Миша проводит ликбез для родителей.

— Больше всего ему нравится получать новые знания. Он много и усердно занимается. Миша с большим желанием посещал Центр развития, расстраивался, когда в силу обстоятельств приходилось пропустить занятия, — рассказывает Елена Кузнецова. —  Любовь к точным наукам, видимо, передалась по наследству. Обе его бабушки — математики, да и мы с супругом не испытывали  никаких сложностей с этим предметом. При решении математических задач необходимо быть сосредоточенным и усидчивым. Миша именно такой, он тихий, спокойный, целеустремленный мальчик, дома часами самостоятельно занимается.

Миша — главный помощник родителей в воспитании свой младшей сестренки Алисы. Помимо прочего, юный конструктор осваивает технику дзюдо. В летние дни с увлечением катается на велосипеде, может погонять мяч с друзьями на спортивной площадке.

image.jpg   image w.jpg

Первого сентября Миша Кузнецов в первый раз переступит порог школы, которая станет для него вторым домом на ближайшие одиннадцать лет. О детском саде, где получил свои первые знания, он вспоминает с радостью.

Мне нравилось в детском саду, — с нотками грусти в голосе сказал Миша. — Уходить не хотелось.

— В этом большая заслуга педагогического коллектива. Воспитатели стремятся всесторонне развивать наших дошколят. Здесь организованы кружки по различным направлениям: хореография, рисование, лего-конструирование, театр. Постоянно проводились интересные мероприятия: театральные недели, спортивные развлечения, смотры-конкурсы поделок, — рассказывает Елена Кузнецова. — Группа у Миши была дружной, в этом большая заслуга воспитателя Марины Яковлевны Сурковой. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости