18+

Челябинск готовится принять ЧМ по дзюдо-2014

12 Августа 2014 7:00
Уже разработан план мероприятий по подготовке, назначены ответственные, ведется работа по...
Челябинск готовится принять ЧМ по дзюдо-2014

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области провел рабочее совещание, главной темой которого стала подготовка столицы Южного Урала к чемпионату мира по дзюдо. В заседании приняли участие все профильные ведомства и министерства.

Напомним, Челябинск примет Чемпионат мира по дзюдо с 25 по 31 августа, местом проведения станет арена «Трактор».

Уже разработан план мероприятий по подготовке, назначены ответственные, ведется работа по более чем 30 направлениям – встрече гостей и участников, размещению, питанию, спортивному оснащению, транспортному и техническому обслуживанию, брендированию, информационному сопровождению турнира и другим.

Сопровождать спортсменов, судей и гостей чемпионата, работать с иностранными делегациями в гостиницах, встречать участников в аэропорту, помогать спортсменам и организаторам в момент проведения соревнований на территории арены «Трактор», а также в местах тренировок, обеспечивать работу Парка дзюдо, работать со зрителями, помогать IT-специалистам, службе аккредитации и пресс-службе будут 800 волонтеров.

- На сегодняшний момент на сайте Международной федерации дзюдо для участия в чемпионате зарегистрировались представители 120 стран – это более 800 спортсменов из стран Азии, Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Электронная регистрация завершилась, поэтому мы можем сказать, что все они приедут  в Челябинск. Будет разыграно 16 комплектов наград – 14 в личных и 2 в командных соревнованиях, – отметил заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов. – Основная площадка соревнований - арена «Трактор», тренировочные – Дворец спорта «Юность» и Центр олимпийской подготовки по дзюдо.

В арене "Трактор" уже готовы раздевалки для спортсменов, ремонтные работы идут в разминочных залах, пресс-центре. Внутренние помещения брендированы в едином стиле. Сюда специально для чемпионата доставлены немецкие татами. Почти 600 листов этого покрытия разместятся в самой арене и в разминочных залах.  

Спортсмены разместятся в 13 отелях Челябинска. Гостиницы уже аккредитованы для приема гостей чемпионата, все они соответствуют требованиям регламента международной федерации дзюдо.

-  в Челябинске большой номерной фонд, отели разнятся по категориям. Спортсмены, сопровождающие, медики, журналисты, - все будут расселены в столице Южного Урала. Персонал отелей учит иностранные языки - некоторые сотрудники готовы приветствовать гостей на 16-ти языках мира, ведь известно, что на Урал едут спортсмены из самых экзотических стран, таких, например, как Берег Слоновой Кости, - комментирует заместитель министра физической культуры, спорта и туризма региона Олег Мухаметзянов.

Во время чемпионата мира по дзюдо будет работать колл-центр, обратившись в который, можно будет получить помощь волонтеров в решении различных вопросов.

Трансляцию турнира будет осуществлять федеральный канал «Россия 2», областные каналы «ОТВ» и «31 канал».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости