18+

В Копейск привезли 362 прозрачные урны для голосования

19 Августа 2014 6:04 - автор Виктор Анненков
В избирательных комиссиях не должно быть «случайных» людей, весь состав УИК посещает занятия, учится правильному поведению во внештатных ситуациях, изучает закон и нарабатывает профессиональные навыки.
В Копейск привезли 362 прозрачные урны для голосования

Руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии города Копейска Лариса Казакова рассказала о ходе подготовки округа к единому дню голосования, который пройдет в Челябинской области 14 сентября.

74_Logo.jpg- Сейчас мы  занимаемся обучением членов избирательных комиссий, - сообщила Лариса Владимировна, -  встречаемся с председателями, осматриваем помещение участков, освещение, место размещения буфета, подъездные пути. Работа направлена на то, чтобы людям было удобно прийти проголосовать. Кроме того, уже сейчас мы, совместно с обществом инвалидов и управлением социальной защиты населения Копейска, начинаем готовить списки избирателей голосующих на дому, ведь среди желающих выполнить свой гражданский долг много пожилых людей, есть у нас политически активные инвалиды, и дойти до участка могут не все. Есть у нас и самые пожилые избиратели, которым сейчас за 100 лет, на них мы ориентируем нашу молодежь. Для людей с ограниченными возможностями, желающих самостоятельно прийти и избрать губернатора 14 сентября, будет составлен паспорт маршрута избирателя и, при необходимости, выделен транспорт.

Также Руководитель аппарата ТИК Копейска известила, что 14 августа закончился прием документов на дополнительный резерв в участковые избирательные комиссии (УИК). В соответствии с новым законодательством невозможно попасть в основной состав УИК без пребывания в «запасе». Резерв, так же, как и рабочий штат комиссий, формируется сроком на пять лет.

В Копейске на данный момент в запасной состав участковых комиссий входят 200 граждан, а в основной – 707 человек, причем обучение проходят все – и члены УИК, и «резервисты». В избирательных комиссиях не должно быть «случайных» людей, весь состав УИК посещает занятия, учится правильному поведению во внештатных ситуациях, изучает закон и нарабатывает профессиональные навыки.

Еще один этап подготовки к выборам-2014 - оснащение участковых комиссий новыми прозрачными ящиками для голосования. По информации ТИК, на этой неделе Челябинская область получила 3963 урны из прозрачного пластика, из них 180 привезли в Копейск. Переносных ящиков для голосования в регион доставили больше – 5949, из них 182 штуки получены копейской территориальной комиссией. Урны на выборах губернатора будут абсолютно чистыми – на них нет даже герба. Отверстие для опускания бюллетеней также модифицировано – оно выполнено настолько узко, что в него пройдет только один листок.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости