Эта пятница станет «ударной» для южноуральцев

21 Августа 2014 7:00 - автор Александр Кубасов
22 августа в челябинском парке «Сад Победы» состоится праздник «Ударная пятница под флагом России». В рамках мероприятия пройдут полуфинальные бои проекта «Бойцовский клуб. 5-й сезон». 
Эта пятница станет «ударной» для южноуральцев

22 августа в челябинском парке «Сад Победы» состоится праздник «Ударная пятница под флагом России». В рамках мероприятия пройдут полуфинальные бои проекта «Бойцовский клуб. 5-й сезон».

Об особенностях «Бойцовского клуба» по-челябински рассказал один из организаторов проекта Алексей Васильев.   

- Алексей Николаевич, как пришла идея организовать «Бойцовский клуб»?

- В советское время каждый мальчишка стремился попасть в секцию бокса. На юношеском этапе не все они реализовались как спортсмены, однако дух боксера у многих остался. Сегодня некоторые из них, наблюдая боксерский поединок по телевизору, мечтают оказаться на ринге и испытать атмосферу боя. В этих людях, которые начинают так думать, живет мужчина. Мы своим проектом хотели дать второй шанс таким людям. Я и известный популяризатор спорта Евгений Кочкин решили воплотить их мечты в реальность. Нашу идею подхватил председатель областной федерации вольной борьбы, главный редактор газеты «Аргументы недели-Челябинск» Владимир Васильевич Филичкин. Проект оказался успешным, мы решили продолжить его. А начиналось все с одной программы, прошедшей в виде «Вечера бокса». Затем совместно с «Первым областным каналом» сделали телевизионный проект. Записали 13 программ. В прошлом году провели бои на Кировке. Проект пользуется популярностью, люди просили запустить очередной сезон. Звезды сошлись: у меня появилось время, и мы решили взяться за дело.

Васильев.jpg

- Как проходил набор участников?

- Мы планировали провести один вечер бокса, на котором на ринг выйдет не больше 10 пар. Однако свою заинтересованность участвовать в проекте проявило гораздо большее число людей. В итоге пришлось провести  отборочные соревнования. Таким образом, в финале пройдет 18 боев – это очень прилично для такого формата.

- Каков возраст участников?

- Изначально мы установили нижний возрастной предел 25 лет, но заявились несколько участников ниже этого предела, самому молодому 23 года. Верхний предел не устанавливали, ограничение только по состоянию здоровья. Если по медицинским показаниям участник проходит, то ему открыта дорога на ринг. Самый возрастной участник – Владимир Васильевич Филичкин. Несмотря на то, что ему 60 лет, он умеет и хочет боксировать, и еще даст фору более молодым коллегам.

Цель проекта – дать возможность людям преодолеть себя и реализовать свои желания. Задача определить сильнейшего перестает быть центральной. Главное – продемонстрировать все, что ты умеешь в реальных условиях. Это не показуха, а реальные бои, хотя правила, по которым мы будем судить, позволяют существенно уменьшить риск получения серьезной травмы. Участники будут боксировать в любительских перчатках, которые значительно легче спортивных.

- Какова география участников?

- Пытаемся расширить географию. В проекте принимают участие ребята из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска. Им за собственный счет приходится приезжать на тренировки. Это накладно. Они дерутся не за деньги. Для них главное – внутренние изменения.

Россия – Украина: противостояние на ринге 

На спортивный праздник «Ударная пятница под флагом России» приедут боксеры 
из Украины: Андрей Даниличкин (Харьков) и Олег Коробко (Кировград). На ринге они сойдутся с россиянами - челябинцем Бахрамом Муртазалиевым и копейчанином Евгением Павко. 

Как отметил один из организаторов турнира, директор газет «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин, «замечательно, что украинские боксеры откликнулись на наше приглашение. Полагаю, что для них это было не самым простым решением. Но тем самым они доказали, что спорт должен быть вне политики. Русские и  украинцы должны драться не на войне, не на баррикадах, а на рингах и татами.  Думаю, что челябинцы тепло встретят украинских спортсменов, нас всех ждет  красивый бокс». 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости