18+

Копейские черлидеры поделились опытом с кенийским коллегой

22 Августа 2014 11:05 - автор Александр Кубасов
В нынешнем году для обмена опытом в Челябинскую область прибыл президент Кенийской федерации по черлидингу Вилкифф Нгоя. Накануне гость из Африки ознакомился с работой копейской группы черлидеров.    
Копейские черлидеры поделились опытом с кенийским коллегой

Черлидинг в настоящее время приобретает все большую популярность среди детей и подростков во всем мире. Для новичков ежегодно проводятся семинары, курсы повышения квалификации и мастер-классы.

В нынешнем году для обмена опытом в Челябинскую область прибыл президент Кенийской федерации по черлидингу Вилкифф Нгоя. Накануне гость из Африки ознакомился с работой копейской группы черлидеров.    

Черлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века. В России первая черлидинговая команда была создана в 1996 году. Вскоре во многих уголках страны появились свои школы. В 2012 году к большой семье черлидеров присоединился Копейск. За два года копейские черлидеры под руководством Анастасии Тянюгиной вошли в число сильнейших в Челябинской области.

DSC_0155.JPG


- Когда к нам в федерацию обратился президент федерации черлидинга Кении Вилкифф Нгоя с просьбой познакомиться с опытом наших специалистов, мы ему рекомендовали Копейскую федерацию, - говорит президент федерации черлидинга Челябинской области Мария Тянюгина.

Продвижением черлидинга в Кении Вилкифф Нгоя занимается четыре года. Пока черлидинг на его родине не обрел популярность.

DSC_0157.JPG


-  Черлидинг – это спорт ХХI века. Бурно развивается повсеместно. В России сильные тренерская школа, их ученики постоянные участники интернациональных форумов. Многому научился у своих южноуральских коллег. Важно совместными усилиями развивать черлидинг в дальнейшем. Полученные здесь знания мне помогут популяризировать данный вид спорта среди местных тинейджеров, - сказал президент федерации черлидинга Кении Вилкифф Нгоя.  

Вилкифф Нгоя в рамках мастер-класса провел для своих коллег и южноуральских черлидеров преподал урок по африканским танцам. Копейские черлидеры подарили гостю помпоны – неотъемлемый атрибут каждого черлидера.

DSC_0161.JPG


В Копейске черлидингом занимаются 70 детей в возрасте от 5 до 20 лет. 
Ни одно городское мероприятие не проходит без участия копейских черлидеров. 
Копейская команда черлидеров примет участие в церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо.

DSC_0164.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости