18+

В Челябинске состоялось феерическое открытие чемпионата мира-2014 по дзюдо

26 Августа 2014 5:46 Источник фото: Сайт http://www.dostup1.ru/
Очевидцы рассказывают, что церемония открытия масштабом и креативностью напоминала открытие Олимпиады в Сочи. ВИДЕО
В Челябинске состоялось феерическое открытие чемпионата мира-2014 по дзюдо

Вчера, 25 августа, в ледовой арене «Трактор» в Челябинске состоялось открытие чемпионата мира-2014 по дзюдо. Очевидцы рассказывают, что церемония открытия масштабом и креативностью напоминала открытие Олимпиады в Сочи.

Главным режиссером церемонии выступила Диана Малышева, которая режиссировала чемпионат Европы по дзюдо в 2012 году, водному поло и все соревнования, которые проходили последние годы в Челябинске. Основой ее замысла стали различные пояса дзюдоистов – их символизировали часовые, каменный пояс, пояс Ориона, созвездия, которое видно над всей территорией России.

Зрители наблюдали шоу и на небе, и на земле. На больших экранах можно было увидеть звездное небо, передвижение планет и континентов, а также летающих под куполом ледовой арены «Трактор» воздушных гимнастов. На сцене периодически появлялись шестеренки часов самых разных размеров. Для собравшихся выступили участники шоу японских барабанов, танцоры в костюмах самых разных национальностей с традиционными народными танцами — ирландским, испанским, выступлением в стиле китайской традиции, кавказской лезгинкой и бразильским карнавалом. После этого на сцену вышли русские девушки в кокошниках и венках, парни с гармонью и дети с балалайками. Главным символом шоу стал огромный каменный цветок. В постановке было задействовано около 1,5 тысяч участников.

После выступлений состоялось торжественное представление 110 стран участниц со всего мира с национальными флагами и названиями государств-участников. 

- Несмотря на то, что подготовку к чемпионату мы начали еще зимой, времени на детальную проработку выступлений всё равно не хватило – все вместе мы репетировали только пять раз. Задача осложнялась тем, что тигр, задействованный на церемонии открытия и символизировавший известного на Южном Урале тигренка Жорика, временами капризничал и вел себя не совсем так, как планировалось, - рассказала Диана Малышева. – В постановке мы постарались использовать все, что есть сейчас в event-индустрии — проекция, видео-меппинг, лазеры. Думаю, что у нас получилось действительно фееричное шоу!


Выпуски специальной газеты, посвященной Чемпионату, можно скачать здесь.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости