18+

Копейск принял более 170 беженцев из Украины, из них 59 детей

03 Сентября 2014 6:51 - автор Людмила Гейман
Проблем  у этих людей достаточно, они нуждаются в материальной, психологической поддержке, устройстве детей в школьные и дошкольные образовательные учреждения.
Копейск принял более 170 беженцев из Украины, из них 59 детей

Как сообщил заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Бисеров, условно всех их можно разделить на две группы. Первая  – это те, кто приехал к родственникам или знакомым, которые их пригласили, и пытаются самостоятельно, с участием пригласивших их  людей, решать свою дальнейшую судьбу. Вторая группа – 43 человека – проживают сегодня в пункте временного размещения в профилактории завода «Пластмасс». 

Все прибывшие с Украины официально являются мигрантами, однако, как сказал Владимир Бисеров, государство идет им навстречу в  вопросах оформления документов, трудоустройстве, у них есть преимущества по отношению к выходцам из других стран ближнего зарубежья. Но проблем  у этих людей достаточно, они нуждаются в материальной, психологической поддержке, устройстве детей в школьные и дошкольные образовательные учреждения. Если вопрос устройства в школы фактически решен, то с дошкольниками ситуация следующая. Детям, достигшим  возраста 3 лет, даны направления в детские сады.  Эти гарантии даны президентом РФ и будут выполняться. Что касается детей младше трех лет, родителям следует подать  заявление на постановку в очередь.

В пункте временного размещения (ПВР) людям бесплатно предоставляются гостиничные услуги, организовано питание. Продолжается сбор гуманитарной помощи. В дальнейшем люди будут определяться: вернуться ли на родину или остаться в России.

- Хочу опровергнуть  слухи о том, что в день каждому беженцу в ПВР выдается 800 рублей, - подчеркнул Владимир Бисеров. – Они не соответствуют действительности, наличные средства никто не выдает. Есть постановление правительства, позволяющее компенсировать пунктам временного размещения свои затраты.  Это достаточно непростая процедура. ПВР  за счет своих оборотных средств организует  питание, гостиничные услуги, затем эти расходы консолидируются в области, отправляются в Москву. Компенсация поступает  через соответствующие министерства, в зависимости от расположения  ПВР, -  через минсоцзащиты,  минобразования и т. д.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости