18+

Куда копейчанам идти голосовать?

08 Сентября 2014 6:35 - автор Виктор Анненков
Жители Копейска получили информационное сообщение от участковой избирательной комиссии. Это еще не приглашение на выборы, а информация о досрочном голосовании для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок 14 сентября. 
Куда копейчанам идти голосовать?

Копейчане получили информационное сообщение от участковой избирательной комиссии. Это еще не приглашение на выборы, а информация о досрочном голосовании для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок 14 сентября.

74_Logo.jpgКроме того, с 3 сентября УИК предоставляют возможность всем желающим ознакомиться со сведениями о себе в списках избирателей для проверки и уточнения. И самое главное – узнать, на какой именно избирательный участок нужно прийти в день выборов.

Избиратель имеет право беспрепятственно увидеть только свои персональные данные, уточнить их, убедиться в их достоверности  и узнать, кому они могут быть предоставлены. Забрать список, или отдельную его часть домой, а также изучать чужие сведения, не разрешат – ознакомиться со своей информацией из общего списка можно только в стенах УИК. Сверить данные по телефону также не получится – избиратель должен подтвердить принадлежность к персональным сведениям лично. Список избирателей хранится в сейфе участковой избирательной комиссии, и доступ к нему посторонних лиц запрещен.

IMG_7945.JPG

Составляются списки голосующих в двух экземплярах. Первый, подписанный председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии и заверенный ее печатью, передается в соответствующую участковую избирательную комиссию. Второй экземпляр хранится в машиночитаемом виде в ТИК, он может пригодится в случае проведения повторного голосования. 

IMG_9164.JPG

Студенты очной формы обучения,  зарегистрированные в общежитии, могут проголосовать в день выборов в ближайшей избирательной комиссии, но для этого они должны не позднее, чем за три дня до выборов написать заявление в УИК. В таком случае данные избирателя, имеющего временную регистрацию, занесут в списки по месту пребывания. Естественно, проголосовать дважды не получится – из списков по месту жительства на предстоящие выборы избирателя вычеркнут.

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, но зарегистрированные по месту пребывания на территории Челябинской области, включаются в список избирателей. Это возможно только по личному письменному заявлению, поданному не позднее, чем в день голосования в участковую избирательную комиссию.

IMG_7947.JPG

Все 64 избирательные комиссии Копейска  работают с  13-00 до 18-00 в будни и с 10-00 до 14-00 в выходные. Номер участка, адрес и телефон написан в информационном листке, который разносят копейчанам-избирателям. Кроме того, уже сейчас можно подать письменное или устное обращение в УИК о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, на дому.

Известно, что за два дня досрочного голосования на момент 17-30 часов 4 сентября в Копейске проголосовало 49 человек.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости