18+

Пенсию умерших копейчан получили наследники

09 Сентября 2014 7:27 - автор Людмила Гейман
По закону  в случае смерти человека правопреемнику выплачиваются все страховые взносы, поступавшие от работодателя после...
Пенсию умерших копейчан получили наследники

В августе Пенсионный фонд РФ произвел  доплату наследникам пенсионных накоплений умерших.

Сначала правопреемники получают «пенсионные» деньги умершего, учтенные на его лицевом счете на дату кончины. Затем в августе следующего года ПФР выплачивает им средства, поступившие на пенсионный счет умершего после принятия решения о перечислении основной суммы, — сообщает специалист УПФР в городе Копейске Мария Клягина. Доплата производится автоматически, деньги правопреемникам перечисляются до 15 августа на банковские счета, которые они указали в поданном ранее заявлении.

По закону  в случае смерти человека правопреемнику выплачиваются все страховые взносы, поступавшие от работодателя после 2002 года на формирование накопительной части трудовой пенсии (до назначения этой части). Кроме того, если умершему была назначена срочная пенсионная выплата, недополученная сумма также выплачивается наследникам. Обращаться за получением денег необходимо в управление ПФР по месту жительства в течение шести месяцев со дня смерти человека.

Напомним,  накопительная часть трудовой пенсии формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты страховых взносов в ПФР, у всех участников программы государственного софинансирования и у тех, кто направил материнский капитал на формирование будущей пенсии. Также в 2002-2004 годах  накопительная часть пенсии в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и у женщин 1957-1966 года рождения.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости