18+

Какие дороги в Копейске отремонтируют уже этой осенью?

10 Сентября 2014 6:04 - автор Александр Кубасов
На данный момент в Копейске, согласно данным всезнающей статистики, зарегистрировано 35 тысяч машин. Для небольшого города цифра существенная. Как итог — дорожное покрытие не выдерживает увеличившейся нагрузки и приходит в негодность быстрее.
Какие дороги в Копейске отремонтируют уже этой осенью?

На данный момент в Копейске, согласно данным всезнающей статистики, зарегистрировано 35 тысяч машин. Для небольшого города цифра существенная. Как итог — дорожное покрытие не выдерживает увеличившейся нагрузки и приходит в негодность быстрее.

Ежегодно из областного бюджета выделяются миллионы на проведение работ по ремонту дорог. В Копейском городском округе с середины августа ведутся дорожные работы. 

В этом году в городе планируется отремонтировать 50 дорог, из них 11 — с асфальтобетонным покрытием, 39 — грунтовых дорог. Работы пройдут не только в центральной части города, но и в поселках Бажово, Железнодорожном, Старокамышинске, Октябрьском, Потанино, 2-м участке, Новостройке.

В 2013 году в Копейском городском округе было отремонтировано 24,26 км дорожного полотна, в 2014 запланировано привести в порядок 32,6 км. 

В Новостройке планируется связать поселок единой дорогой, по которой пустят муниципальный транспорт. Это участок улиц Лихачева – Кормильцева – Богдана Хмельницкого, — говорит заместитель начальника МУ «Городская служба заказчика» Анатолий Воронов. — В настоящий момент там ведется интенсивная работа. К середине сентября планируется сдать в эксплуатацию этот участок. В Потанино приведем в порядок дорогу до поселка Станционного. В Горняке будет осуществлена замена асфальтобетонного покрытия на автодороге по улице Севастопольской от улицы 7 Ноября до улицы Чернышевского. Помимо прочего, на всем участке будет оборудован тротуар. В центре города — на проспектах Славы, Победы, Коммунистическом, переулке Свободы — будет проведена замена несущего слоя покрытия.

— Анатолий Николаевич, по какому принципу выбирались участки, подлежащие ремонту?

— В программу ремонта включены все дороги Копейского городского округа. У нас имеются параметры, по которым определяется износ и первоочередность ремонта. К тому же учитываются обращения граждан, они наши главные помощники. Мы тесно сотрудничаем с копейчанами. Обобщили все данные и, исходя из суммы, выделенной на ремонт, определили дороги, подлежащие ремонту в этом году.

— Какая организация осуществляет ремонт? И по какому принципу определялся подрядчик?

— В конце июля был проведен аукцион, по итогам которого с победителем, а им стала компания ЗАО «Каслидорремстрой», мы заключили муниципальный контракт. Подрядчики пришли хорошие, с наличием техники, с наличием высококвалифицированных специалистов. К выполнению работ они приступили 18 августа, и в настоящий момент все идет по плану. Работы по асфальтобетонному покрытию обязуются завершить до 1 октября, ведь согласно нормативным документам  соответствующий вид работ можно осуществлять при температуре до минус 5 градусов. Что касается грунтовых дорог, то их привести в порядок планируется до 20 октября. Объем работ большой, поэтому работы ведутся ежедневно.

— На дворе осень, и осадки, безусловно, вносят свои коррективы в работу по ремонту дорог. Почему аукцион нельзя было провести в начале года, а ремонт летом?

— Это связано с наполняемостью бюджета. Наша налоговая система устроена так, что большая часть налогов поступает во второй половине года. Деньги на программы выделяются по мере пополнения бюджета. Используются средства, которые поступили в текущем году. Поэтому во второй половине года всегда идет более активная работа.

— Какова сумма ремонтных работ?

— Из областного бюджета нам выделили 68 миллионов 800 тысяч рублей на ремонт дорожного покрытия, плюс еще 13 миллионов выделено на обустройство дорог — установку знаков, нанесение разметки, замену светофоров. Так на проспекте Победы появилась новая дорожная отметка, новые знаки «Пешеходный переход», светофор.

— Анатолий Николаевич, как осуществляется приемка дорог?

— Наши специалисты регулярно мониторят процесс ремонтных работ. Выезжают на места проведения работ и проверяют качество ремонта. Если нас что-то не устраивает, мы высказываем исполнителю свои пожелания. Ведь мы все заинтересованы в том, чтобы ремонт дорог был произведен качественно, и они дольше служили. В договоре прописаны гарантийные обязательства и сроки устранения неполадок в случае их возникновения.

— В прошлые годы активно ремонтировались дороги во дворах. В нынешнем году наблюдается затишье.

— Программа по благоустройству дворов имеется, однако в этом году она не получила финансирования, поэтому мы вынуждены были приостановить ее реализацию. Заявки от жителей имеются, план мероприятий составлен, список дворов утвержден. Ее реализация намечена на 2015 год. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости