18+

В Копейске проголосовало более 30% избирателей

14 Сентября 2014 11:43
Копейская территориальная избирательная комиссия сообщает, что на момент 16 часов 00 минут в Копейске проголосовало уже 33293 жителей.
В Копейске проголосовало более 30% избирателей

Копейская территориальная избирательная комиссия сообщает, что на момент 16 часов 00 минут в Копейске проголосовало уже 33293 жителей (30,10%).

Напомним, всего сегодня свои голоса за самого достойного, на их взгляд, кандидата в губернаторы Челябинской области могут отдать более 110 тысяч копейчан.

Председатель территориальной избирательной комиссии КГО Андрей Соловьев охарактеризовал эту цифру как неплохую, но в то же время и не слишком хорошую. Председатель призвал жителей города, которые еще не приняли участие в голосовании, прийти на избирательные участки.

- В сельских территориях большое число избирателей голосуют в первой половине дня. В городских округах большая часть избирателей приходят на участки после обеда, - прокомментировал глава КГО Вячеслав Истомин. – Я уверен, Копейск покажет достойный уровень явки.

- Мы с мужем уже сходили и проголосовали. Несмотря на то, что сегодня выходной день, и у меня, как у любой другой хозяйки, много домашних дел запланировано, сначала наша семья исполнила свой гражданский долг, а потом уже всё остальное, - рассказала жительница копейского поселка Потанино Людмила Карпова. - Так у нас повелось с детства – помню, и родители наши всегда ходили на выборы. День голосования был праздничным, везде организовывались гуляния, - делится воспоминаниями  копейчанка. - Мы ни одни выборы не пропускаем. А вдруг мой голос будет решающим, а мне будет лень сходить на участок, и в итоге победит кандидат, за которого я не хочу голосовать? Нет, идти надо обязательно.

Напомним, сегодня в Копейске запланированы различные праздничные мероприятия. Ознакомиться с афишей можно здесь

По Челябинской области в целом подведены промежуточные итоги: к 12 часам дня явка составляет 13,77%.

- Самые активные избиратели в Пластовском райое - 28, 37%, в Кизильском районе – 27, 75 %. В Нагайбакском районе – 25, 73%. По городу Челябинску в среднем явка 11%. Самая низкая явка в Миасском городском округе – 8,87%.  Если сравнивать с выборами Президента, то в 2012 году на 12 часов была 19.97%, - сообщила председатель регионального избиркома Ирина Старостина.



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости