18+

В Копейске полным ходом идет ремонт дорог

16 Сентября 2014 9:19 - автор Александр Кубасов
Издавна состояние дорог в нашей стране вызывало нарекания. Они нашли свое отражение в высказываниях классиков и даже в народном фольклоре. О дорогах говорили как об «ухабах». В наши дни улучшению инфраструктуры дорожного строительства уделяется серьезное внимание. Копейский городской округ – одна из немногих территорий, где дороги с каждым годом становятся все более пригодными для цивилизованной езды.
В Копейске полным ходом идет ремонт дорог
Издавна состояние дорог в нашей стране вызывало нарекания. Они нашли свое отражение в высказываниях классиков и даже в народном фольклоре. О дорогах говорили как об «ухабах». В наши дни улучшению инфраструктуры дорожного строительства уделяется серьезное внимание. Копейский городской округ – одна из немногих территорий, где дороги с каждым годом становятся все более пригодными для цивилизованной езды.

Ближе к цивилизации


Поселок Новостройка - самый близкий к центру города. Новые дома здесь «растут как грибы после осеннего дождя». Этот поселок для постоянного места жительства выбирают не только копейчане, но и многие челябинцы.

- Мы переехали сюда из Челябинска, - рассказывает жительница поселка Марина Астафьева. – Нам здесь нравится: чистый воздух, недалеко от центра города. Единственное – состояние дорог оставляет желать лучшего, осенью и весной по улице Кормильцева проехать на автомобиле было проблематично.

В настоящее время на участке улиц Кормильцева – Богдана Хмельницкого полным ходом идут ремонтные работы. Рабочие уже отсыпали этот участок гранитным щебнем.

- Сейчас ведутся работы по «заклиниванию» с целью предотвратить «движение» щебеночной массы. Каток ходит и уплотняет ее. После этого участок покроют дресвой, - уточняет заместитель начальника МУ «Городская служба заказчика» Анатолий Воронов.

- В поселке Новостройка мы каждый год приводим в порядок по две улицы. У жителей появляется возможность ездить и ходить по удобным дорогам. В планах - ежегодно улучшать дорожную инфраструктуру поселка, - сказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Новая дорога позволит пустить по ней общественный транспорт.

- Станем ближе к цивилизации, - говорит жительница поселка Оксана Пушкарева. – Надеюсь, о нас не будут забывать. Если пустят транспорт, то он, безусловно, улучшит нашу жизнь.

Несмотря на то, что новая дорога – благо, у жителей улиц Кормильцева и Богдана Хмельницкого вызывает беспокойство, как бы дорога не стала причиной подтопления домов. В прошлом году реконструкции подверглась улица Железнодорожная. Во время работ была демонтирована отводная труба и нарушена дренажная система, как итог – нынешним летом несколько частных домов оказались подтопленными: вода стояла не только в подвальных помещениях, но и проникла в жилища. По словам жителей, такой стихии они не знали давно.

- В пиковые периоды мы устанавливали насосы, но они справлялись с поступающим количеством воды, а в этом году даже насосам не под силу такой объем, - говорит жительница одного из подтопленных домов по улице Железнодорожная Наталья Дьякова.

Дабы в будущем избежать повторения ситуации нынешнего года, жители улицы Железнодорожная собственными силами восстанавливают дренажную систему. Как заверил заместитель начальника МУ «Городская служба заказчика» Анатолий Воронов, обустройство дренажных канав глубиной 30 см по всему участку новой дороги улицы Кормильцева – Богдана Хмельницкого предусмотрено планом работ.

Дорога безопасности


В Копейске с 2012 года реализуется программа по обустройству подходов и подъездов к муниципальным учреждениям. В нынешнем году преобразилась территория вокруг стоматологической поликлиники по проспекту Коммунистическому.

Свои двери поликлиника открыла в 1983 году. Существующая подъездная дорога длительное время обеспечивала подъезд. Однако в последнее время возросло количество машин, и клиентам поликлиники порой приходилось оставлять своих «железных коней» во дворе жилого дома, у ворот школы №7 или на проезжей части. Порой школьникам и жителям района приходилось пробраться сквозь «автомобильный кордон», рискуя попасть под колеса. Решить проблему удалось в нынешнем году. В течение месяца на участке, ведущем к клинике, велись работы по обустройству тротуара, парковки и замене асфальтобетонного покрытия.

- Члены моей семьи часто ездит в стоматологическую поликлинику. Дорога была в ужасном состоянии, одни ямы. К тому же припарковать машину было негде. За месяц все значительно изменилось, стало гораздо лучше, - делится впечатлениями посетитель поликлиники Евгений Светлов.

С особой радостью жители района встретили появление тротуара. Он сделан с выходом на проезжую часть проспекта Коммунистический.

- Раньше чтобы попасть в школу, нам приходилось обходить через двор, сейчас стало удобно и безопасно, - говорит родительница третьеклассника Оксана Попова.

Новый тротуар появится и на такой важной транспортной артерии города как переулок Свободы. На этом участке запланирован большой объем работ. Уже заменен бордюр, проведена очистка ливневой канализации. «Усиление» дорожной конструкции станет возможным благодаря укладке нового асфальтобетонного покрытия толщиной 6 см. Все дорожные работы в Копейском городском округе планируется завершить к середине октября.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости