18+

Бойцовский клуб. Победить себя и стать духовно сильнее

17 Сентября 2014 10:17
Каждый мужчина мечтает примерить боксерские перчатки, выйти на ринг и испытать атмосферу боя. Проект «Бойцовский клуб» предоставляет южноуральцам шанс оказаться в «шкуре» Мухаммеда Али или Майка Тайсона.
Бойцовский клуб. Победить себя и стать духовно сильнее
Каждый мужчина мечтает примерить боксерские перчатки, выйти на ринг и испытать атмосферу боя. Проект «Бойцовский клуб» предоставляет южноуральцам шанс оказаться в «шкуре» Мухаммеда Али или Майка Тайсона.

Проект «Бойцовский клуб» собирает любителей бокса и острых ощущений уже на протяжении пяти лет. За эти годы турнир проходил в самых различных форматах от обычных состязаний дебютантов до телешоу, и неизменно собирал десятки участников и сотни зрителей. Испытать себя на прочность решили более 20 южноуральцев. Среди них есть как дебютанты соревнований, так и старожилы. Например, Владимир Филичкин, главный редактор газеты «Аргументы недели». Он принимал участие еще в первом сезоне «Бойцовского клуба». Несмотря на то, что Владимиру Васильевичу 60 лет, он «живет спортом».

- Мне нравится ощущать себя нормальным и сильным человеком, - говорит Владимир Филичкин. – Спорт – это путь к самосовершенствованию. Я много занимался единоборствами – боксом, борьбой, дзюдо. Смысл единоборства – совершенствоваться физически и духовно. С уважением и симпатией отношусь к спортсменам, но мне странно, когда человек занимается только ради завоевания медалей, ведь это уводит от главного. А первоочередная задача в единоборствах – победить себя. Мы, люди, по натуре ленивы, трусливы, не уверены в своих силах. Преодолеть страхи помогают занятия единоборствами. Постепенно ты обретаешь веру в себя, становишься духовно сильнее, а любая преграда становится по «плечу».

- Владимир Васильевич недавно вы участвовали в телевизионном проекте «Я – чемпион». Что вас подвигло выйти на татами?

- В природе никто, кроме человека, не знает к себе жалости. У людей любимое занятие постоянно себя жалеть. Если бы люди себя меньше жалели, они бы большего добивались. У писателя Теуна Мареза есть такая теория: «воин должен выработать у себя привычку достойно отвечать на все вызовы судьбы, только тогда он не пропустит в жизни единственного момента, который ему предоставляется судьбой и он получит все, что ему надлежало получить». Участвуя в таких проектах как «Я – чемпион», «Бойцовский клуб» я стараюсь выработать у себя такую привычку.

xyz3rvdw.jpg

- Как вам удается справляться с такой нагрузкой?

- Когда ты серьезно занимаешься физической культурой, то на тренировке загружаешься так, что за час до следующей тренировки, а она на другой день, успеваешь восстановиться. У тебя нет времени заниматься посторонними делами, у тебя одна мечта - добраться до дивана и выспаться. Когда у тебя болят мышцы, ломит тело – это нормально. Мне дорого мнение профессионального боксера или тренера, когда они, видя, как ты выкладываешься на ринге, после боя подходят к тебе и говорят: «Молодец! Уважаю». Такие комплименты запоминаются и вдохновляют тебя на новые свершения.

Владимир Васильевич Филичкин поражает своим боевым характером. Он полон энергии, силен духом. Для него ценна каждая минута. Как этого порой не хватает нам молодому поколению. Мы думаем, что успеем все наверстать и предпочитаем «откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». Когда видишь таких людей, как Владимир Филичкин, спрашиваешь себя: «смогу или нет?». Подобная дилемма встала в 2009 году у Антона Попковича, директора АНО «Редакция газеты «Копейский рабочий», наблюдавшего бой Владимира Филичкина в рамках первого сезона «Бойцовского клуба».

- На самом деле выйти на ринг – это серьезный шаг, - говорит Антон Попкович. – Когда в этом году объявили набор, решил попробовать свои силы. Организатор турнира Алексей Васильев на первой встрече спросил: «Какой настрой?». Я ответил: «Страшно. Интересно». Спустя два месяца могу заявить: страх отсутствует, присутствует интерес. Хочется выйти на ринг и победить. Желание выиграть бой сильное, поэтому тренировки не пропускаю, занимаемся каждый день. Когда первый раз шел на тренировку, не думал, что с нами будут работать как с профессионалами. За такое короткое время из нас не выйдет Ковалевых или Поветкиных, но технику нам поставили. Футболку выжимаю после каждого занятия. Сперва во время спаррингов было страшновато, руки тряслись, ноги подгибались, сейчас уже на ринге чувствую себя более уверенно. Раньше не представлял, что в человеке заложен огромный потенциал. После работы хотелось одного - отдохнуть за чашкой чая. Теперь с нетерпением жду тренировку: тебя «нагружают», а ты «отдыхаешь душой». В этом, кстати, большая заслуга тренера. Он к каждому находит подход, в тяжелые моменты приободрит словом. От этого у тебя появляются силы, и ты продолжаешь оттачивать удары.

k3sca0u0.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости