Карта города прирастает кортами

24 Сентября 2014 13:39
Администратор стадиона «Горняк» Владимир Шабуров помнит местный стадион еще в период расцвета, тогда футбольное поле было ухоженным,  рядом стояли трибуны, а зимой жители собирались на хоккейной коробке – мальчишки гоняли шайбу, остальные катались на коньках. «Стадион, и вся остальная инфраструктура всегда были востребованы, - рассказывает Владимир Шабуров, -  жаль, что в наше время все пришло в упадок, а хоккейный корт вообще сожгли.  В поселке 14 тысяч жителей, недалеко новый микрорайон «Тугайкуль», ребята, да и взрослые тянутся к спорту».
Карта города прирастает кортами
В поселке Горняк появится современная хоккейная коробка

Администратор стадиона «Горняк» Владимир Шабуров помнит местный стадион еще в период расцвета, тогда футбольное поле было ухоженным,  рядом стояли трибуны, а зимой жители собирались на хоккейной коробке – мальчишки гоняли шайбу, остальные катались на коньках. «Стадион, и вся остальная инфраструктура всегда были востребованы, - рассказывает Владимир Шабуров, -  жаль, что в наше время все пришло в упадок, а хоккейный корт вообще сожгли.  В поселке 14 тысяч жителей, недалеко новый микрорайон «Тугайкуль», ребята, да и взрослые тянутся к спорту».

Год назад Владимир Шабуров обращался к руководству области с просьбой выделить средства на новую хоккейную площадку. В этом году министерство спорта Челябинской области выделило финансирование в размере 850 тысяч рублей.

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Кирилл Гарифуллин уверен, что хоккейный корт в Горняке необходим: «Жители поселка очень активно занимаются спортом – у них есть футбольная, хоккейная команды, рядом находится школа бокса. Ребята из детского дома, расположенного по соседству, занимаются спортом. Нужно поощрять желание вести здоровый образ жизни, поэтому уже ближайшей зимой все смогут опробовать современный хоккейный корт».

В данный момент сгоревшая коробка демонтирована, и подрядчик создает бетонное основание для нового ограждения из стекловолокна. Затем рабочие установят хоккейные борта, двери, защитные ограждения и скамейки для отдыха хоккеистов. Кроме того, вокруг корта установят уличное освещение. Подрядчик дает двухлетнюю гарантию на свою работу, значит, у хоккеистов поселка Горняк будет время убедиться в долговечности современных материалов.

Кирилл Гарифуллин выразил надежду на то, что министерство спорта заметит успехи копейчан, и в дальнейшем продолжит программу финансирования спортивных объектов области.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости