18+

Соседние города уже объявили угрожаемыми зонами по бешенству животных

09 Октября 2014 6:59 - автор Людмила Гейман
В Копейске в текущем году было зарегистрировано  два  лабораторно подтвержденных случая заболевания бешенством животных. Кроме того, недавно в черте города выявлена лиса, предположительно больная бешенством (подтверждение диагноза ожидается на днях из межобластной ветлаборатории). 
Соседние города уже объявили угрожаемыми зонами по бешенству животных

Два города в Челябинской области, Озерск и соседний Коркино, с 30 сентября объявлены угрожаемыми зонами по бешенству животных.

По условиям карантина, в этих двух городах  запрещено проводить выставки собак и кошек, осуществлять выводок и натаску собак, вывозить животных за пределы территории. Ограничительные мероприятия устанавливаются до их отмены отдельным распоряжением правительства Челябинской области.

В Копейске, напомним, весной этого года было зарегистрировано  два  лабораторно подтвержденных случая заболевания бешенством животных. Как сообщила редакции главный ветеринарный врач КГО Татьяна Ванюкова, недавно в черте города выявлена лиса, предположительно больная бешенством (подтверждение диагноза ожидается на днях из межобластной ветлаборатории). Во избежание опасности заражения домашних животных  ветеринары советуют их владельцам позаботиться о прививках своим питомцам. Бесплатная вакцинация производится в ветеринарной станции по ул. Дундича, 80б (с 8-3- до 17-30, выходные – суббота, воскресенье) и в ветеринарной клинике по пр. Славы, 9 (с 8-30 дл 20-00, без выходных). Здесь же имеется поливалентная (платная) вакцина, защищающая от целого ряда инфекций, в том числе бешенства.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости