18+

Молодежь гибнет от спайса - проблему обсудили на областном уровне

16 Октября 2014 13:05
Перед тем, как закрасить рекламу синтетических наркотиков, активисты ОМП записывают адрес и номер телефона, по которому осуществляется продажа наркотиков. Информацию о телефонных номерах...
Молодежь гибнет от спайса  - проблему обсудили на областном уровне

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский собрал совещание для решения проблемы распространения синтетических наркотиков (спайса) в регионе.

Напомним, по данным на 6 октября с начала текущего года уже 319 жителей Челябинской области попали в наркологическую больницу после курения спайса, 11 человек погибли.

- В 2014 году наркополицейские выявили и закрыли 353 сайта и страницы в социальных сетях, рекламирующие наркотики. Это на 60% больше в сравнении с прошлым годом. Сотрудниками УФСКН расследованы и направлены в суды уголовные дела в отношении 49 лидеров и активных участников 22 преступных группировок, специализирующихся на сетевом сбыте, так называемых, дизайнерских наркотиков, - доложил начальник управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале, генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

Молодежь Копейска тоже работает в заданном направлении. Активисты Молодёжной палаты при Собрании депутатов Копейска в течение всего года на своем уровне борются c распространением наркотических веществ. Перед тем, как закрасить рекламу синтетических наркотиков, активисты ОМП записывают адрес и номер телефона, по которому осуществляется продажа наркотиков. Информацию о телефонных номерах, которые «рекламируют» психоактивные вещества, активисты передают в Копейский отдел наркоконтроля по телефону 2-54-34 и в письменной форме с приложением фотографий.

- Мы по прежнему принимаем информацию о появлении таких надписей в нашей группе в социальной сети,  – рассказала председатель ОМП при Собрании депутатов Копейска Наталья Дерешева. – Действует и созданный нами опросник по теме «Антиспайс». Он анонимный, состоит из 14 вопросов. Принять участие в нём может любой копейчанин. Просто нужно зайти на сайт http://www.ianketa.ru/anketa/256604066/ и выбрать 1 вариант ответа в каждом вопросе. Очень важно продолжать эту работу по различным направлениям. Ведь бороться с наркотиками нужно не только через внешние проявления проблемы. Если молодых людей будут интересовать не ощущения от наркотических веществ, а спортивные, творческие, научные и другие достижения, бороться с распространением наркотиков, станет гораздо проще.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости