18+

Крепкие кулаки и стальные нервы продемонстрировал директор «Копейского рабочего»

17 Октября 2014 11:17 - автор Александр Кубасов
В ресторане «Маркштадт» состоялся финал пятого сезона проекта «Бойцовский клуб». Более 20 любителей бокса решили «испытать себя на прочность». Среди бойцов - Антон Попкович, директор городской копейской газеты. ВИДЕО
Крепкие кулаки и стальные нервы продемонстрировал директор «Копейского рабочего»

В ресторане «Маркштадт» состоялся финал пятого сезона проекта «Бойцовский клуб». Более 20 любителей бокса решили «испытать себя на прочность». За три месяца участники проекта не только познали азы боевого искусства, они стали духовно сильнее.  

Путь на ринг

В «Бойцовский клуб» может прийти практически каждый мужчина, главное - быть морально готовым к ежедневному труду. Одни приходят в проект с мечтой о славе Мухаммеда Али или Майкла Тайсона,  другие – побороть свой страх перед рингом, третьи – ощутить себя крепким мужчиной. У всех разные мотивы, но их объединяет любовь к спорту. Школу бокса участникам проекта предстояло пройти под руководством профессиональных наставников. Ежедневно в зале на тренировках они до изнеможения сил оттачивали технику боя. Ради чего стоило так выкладываться? Неужели на кону олимпийская золотая медаль?! Нет! Все ради того, чтобы хотя бы один раз выйти на ринг.        

18 бойцов готовы были вступить в схватку. Ни один участник не испытывал страха, в их голосах чувствовались только нотки грусти о том, что трехмесячный маршрут подходит к финальному аккорду.

IMG_6696.JPG

«Хлеба и зрелищ!»

Зал стал заполняться за полчаса до начала мероприятия. Вскоре все столики были заняты. Понаблюдать за боями собрались не только мужчины, но и дамы, что не удивительно, ведь какая женщина не симпатизирует настоящим героям. А ведь те, кто вышли в этот вечер на ринг, уже герои.     

- Мы болеем за красивый бокс, - сказали Анна и Елена, усаживаясь за столик напротив ринга. – Мы впервые на подобном мероприятии, но ожидаем захватывающих поединков. У нас нет особых пристрастий к участникам, интересен каждый. Мы требуем «хлеба и зрелищ»!

2.jpg

IMG_6743.JPG

IMG_6730.JPG

Участники проекта в полной мере оправдали ожидания зрителей. Самый зрелищный бокс продемонстрировали мастер тату-салона Антон Глухих по прозвищу «Борода» и редактор спортивных программ ГТРК Алексей Саночкин. «Борода», значительно превосходящий своего соперника в росте, отдал преимущество тележурналисту. Саночкин сближаясь с соперником, «обрушивал» на визави серию боковых ударов. Антон пытался поймать Алексея на контратаке, заработав такими приемами себе очки. Правда, для итоговой победы Глухих баллов не хватило. Судьи отдали предпочтение Алексею Саночкину, за которого в зале переживали супруга и трехмесячная дочка.  

С интересом копейчане ожидали поединок директора АНО «Редакция газеты «Копейский рабочий» Антона Попковича с Александром Илинзером по прозвищу «Счастливчик». «Копейчанин» неплохо перемещался по рингу и несколько раз поймал соперника на контратаке. Илинзер отвечал мощными ударами по корпусу и голове. Исход поединка предрешил один удар, который нанес «Счастливчик» на исходе второго раунда.

IMG_6813.JPG

IMG_6818.JPGIMG_6836.JPG

- Считаю, отбоксировал хорошо, немного не повезло, это спорт, - сказал после боя Антон Попкович. – В планах продолжить занятия боксом в клубе «Алмаз» под руководством опытного Петра Краснопеева. В проекте нет проигравших, есть чемпионы, которые перебороли себя и вышли на ринг, а есть супер чемпионы – победившие в конкретной схватке.

- Антон за короткий срок проделал сумасшедшую работу, - говорит участник проекта «Бойцовский клуб» Артем Кокоев. – Он вышел на ринг и боксировал, а не «отбывал номер». Он молодец. Если Антон продолжит дальше заниматься, то сможет вырасти в хорошего бойца. В следующий раз он обязательно выиграет.

IMG_6846.JPG

IMG_6880.JPG

IMG_6915.JPG

Артем Кокоев в своем бою одержал уверенную победу, хотя, как признался, один раз пропустил мощный удар, но устоял, и дожал соперника из Магнитогорска Василия Кацмана.

С нетерпением публика ожидала бои тяжеловесов. Челябинец Андрей Кутепов с первых секунд обрушил на соперника врача-терапевта Сергея Мартынова серию ударов. Доктор, выдержав стартовый натиск, приступил к методичному обстрелу визави. Взаимные уколы продолжались три раунда. Зал буйствовал от такой схватки. Судьбу поединка решил один балл в пользу Сергея Мартынова.

Украшением вечера стал бой Владимира Филичкина против магнитогорца Германа Болховских. Самый титулованный участник «Боксерского клуба» Владимир Васильевич выбрал осторожную тактику. Первый раунд он тщательно изучал соперника, его манеру движения. В начале второго Филичкин короткими шагами быстро разорвал дистанцию и нанес хлесткий удар, от которого Болховских явно повело.  После этого бой превратился в погоню. Герман старался сдерживать напор и уклоняться от пушечных ударов, порой контратакуя. Владимир старался свалить соперника с ног, но Герман достойно отвечал на каждый «выстрел». По очкам судьи однозначно признали победу Владимира Филичкина.

- Я был тактически осторожен. Надо было больше рисковать, атаковать соперника. Бой мог получиться гораздо интереснее. Я слишком расчетлив был – это не хорошо. Победа любой ценой – это не для меня. Я несколько раз соперника ударил, но я его не добил. Я зрелый человек, и пока тренируюсь, дерусь, ощущаю себя мужчиной. Буду выходить на ринг, пока не упаду. Самое страшное для меня – это опозориться, - заключил после боя Владимир Филичкин.

По итогам проекта Владимир Филичкин удостоился звания лучшего боксера. В награду он получил кубок из бетона и арматуры, символизирующий мужскую силу и волю.

Организатор проекта «Бойцовский клуб» Алексей Васильев:

- Каждый выступил достойно, в меру своих способностей. На ринге они показали все, на что способны. Меня удивил Алексей Саночкин. Его бой по эмоциям, по накалу, по зрелищности получился интересным. Мы уже запускаем проект «Бойцовский клуб. Сезон 6». 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости