18+

Ледяной дождь «заморозил» ремонт дорог в Копейске

22 Октября 2014 7:36
Бориса Дубровского волнуют проблемы, связанные с благоустройством в муниципалитетах, а копейчан беспокоит конкретно ремонт городских дорог. Осенний сюрприз природы в виде ледяного дождя и снега, обильно обрушившегося в выходные, внес коррективы в работу дорожников.
Ледяной дождь «заморозил» ремонт дорог в Копейске

Буквально вчера, 21 октября, Борис Дубровский обсудил проблему благоустройства в муниципалитетах с главами городских поселений. Еще в мае текущего года губернатор Челябинской области дал поручение навести порядок в сфере благоустройства городов и районов и систематизировать работу в сфере благоустройства. Кроме того, около недели назад Дубровский настоятельно порекомендовал коммунальным службам области быть готовыми к последствиям непогоды. 

Не все муниципалитеты справились с поставленной задачей. Так, в некоторых районах в результате ледяного дождя произошли аварии на линиях электропередач, что привело к отключению электроснабжения в жилых домах, садика, школах.

Копейск натиск стихии выдержал, однако копейчан беспокоит ремонт городских дорог. Осенний сюрприз природы в виде ледяного дождя и снега, обильно обрушившегося в выходные, внес коррективы в работу дорожников.

Сейчас в Копейском городском округе экстренно завершился ремонт дорог. До первого снега МУ «Городская служба заказчика» посетила с ревизией поселок Горняк, где была осуществлена замена асфальтобетонного покрытия на автодороге по улице Севастопольской.

Еще недавно улица Севастопольская, по словам местных жителей, утопала в грязи, на ней отсутствовали тротуар и бордюр. Автовладельцы на своих «железных конях», дабы не угодить в яму, демонстрировали технику фигурного вождения. На проблемный участок от неравнодушных граждан в администрацию поступали жалобы, которые не остались без внимания. В самый разгар осени на улице Севастопольской появилась дорожная техника. Основные работы успели завершить до обильного снегопада. Машины мчатся по гладкому асфальту, а жители до школы, детского сада и основных учреждений поселка могут добраться по удобному тротуару.

— Для нас важно создавать в поселках комфортные условия для жизни, — говорит глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. — В поселке Горняк за три года отремонтированы практически все центральные улицы. Не оставляем без внимания и грунтовые дороги. Новое покрытие получили улицы Медиков, Ломоносова и Расковой.

На благоустройство дорог в поселке Горняк из федерального бюджета было выделено 6 миллионов 600 тысяч рублей.

Из-за непогоды работу дорожных служб пришлось подкорректировать. Как пояснили в МУ «Городская служба заказчика», ремонт асфальтобетонного покрытия приостановлен на улице Сутягина в районе автостанции и в поселке Железнодорожном на улице Электровозной. Техника туда вернется в будущем году. Что касается грунтовых дорог, то на оставшихся в плане участках — улицах Добролюбова и Горняков — работы продолжатся. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости