18+

Чтобы стать «Рыцарем ринга», нужно начать действовать уже сейчас

13 Ноября 2014 7:19
Бокс – один из самых зрелищных видов единоборств. Неудивительно, что поединки на ринге неоднократно становятся украшением спортивных турниров, а чемпионы удостаиваются высокого звания «рыцарь ринга».
Чтобы стать «Рыцарем ринга», нужно начать действовать уже сейчас

Бокс – один из самых зрелищных видов единоборств. Неудивительно, что поединки на ринге неоднократно становятся украшением спортивных турниров, а чемпионы удостаиваются высокого звания «рыцарь ринга». 

Мальчишки и девчонки, если вам от 10 до 16 лет, и вы мечтаете стать «рыцарем ринга» приходите в Центр бокса «Урал», по адресу Челябинск, улица 40 лет Октября, 2 . Тренировки ведет тренер-педагог, мастер спорта Петр Владимирович Краснопеев. 

Школа Олимпийского резерва «Алмаз», воспитанники которой внесли большой вклад в успехи челябинского бокса, открыл свои двери в 1970 году. У истоков школы стояли Иван Георгиевич Маркин и Геннадий Григорьевич Золкин. За 44 года тренерами СК «Алмаз» было подготовлено более 50 мастеров спорта СССР и России, более 200 кандидатов в мастера спорта, один мастер спорта Международного класса. Воспитанники спортшколы «Алмаз» становились победителями и призерами Первенств и Чемпионатов России, Европы, мира и Международных турниров. Гордость школы – Петр Краснопеев, впервые надевший перчатки в четырнадцатилетнем возрасте. В первом своем спарринге он потерпел сокрушительное поражение. Опускать руки не в его правилах, Петр продолжал усиленно заниматься, и когда, через две недели, ему выпало вновь на ринге встретиться со своим обидчиком, Краснопеев выиграл бой. Тогда его приметил Георгий Николаевич Рубцов. Вскоре к Петру пришли первые успехи на ринге. В 2003 году на международном турнире имени дважды героя СССР Семена Хохрякова он уверенно дошел до финала, где визави не оставил шанса на успех. В итоге – победа и звание мастера спорта. Спортивную карьеру Петр завершил в 2011 году. На ринге он провел около 200 боев, в 140 одержал победу. Повесив перчатки на гвоздь, он из бокса не ушел.

DSC_0002.JPG

- В боксе я 15 лет, он стал частью моей жизни. Иногда на вопрос: «Чем занимаетесь?» - отвечаю: «Быстрыми шахматами». Ведь в боксе, как и при игре в шахматы, важно умение принимать верные решения, но при этом принимать их приходится гораздо быстрее. Считаю, если ты пришел в секцию бокса, необходимо усиленно заниматься, иначе выбери другой вид спорта. Любой может стать боксером, но ты должен быть готовым к тому, что следует тренироваться по два раза в день. Сейчас у меня занимается 13-летний Евгений Кокоев – перспективный мальчишка. На каждую тренировку приходит с «горящими глазами». Он проникся атмосферой бокса и уже в следующем году выйдет на ринг. Роль тренера – помогать тем, кто тянется к боксу: повышать их технику, силовой потенциал.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости