18+

Южноуральские школьники принесли несколько наград в копилку Челябинской области

08 Декабря 2014 8:12
Всероссийский зимний фестиваль «Президентские спортивные игры» среди школьников, проходивший в Челябинске, подошел к концу. Уже подведены итоги.
Южноуральские школьники принесли несколько наград в копилку Челябинской области

Всероссийский зимний фестиваль «Президентские спортивные игры» среди школьников, проходивший в Челябинске, подошел к концу. Уже подведены итоги.

Учащиеся из 29 регионов страны соревновались в пяти видах спорта: лыжных гонках, спортивном ориентировании, конькобежном спорте, настольном теннисе и шахматах.

Более 600 российских школьников боролись за победу. Победителем состязаний в общекомандном зачете стала команда Челябинской области. 26 участников входило в ее состав: ученики из 23 гимназии, 41, 46, 103 и 138 школ Челябинска. Спортивные южноуральские школьники оказались лучшими в спортивном ориентирование, вторыми в лыжных гонках и конькобежном спорте, третьими в турнире по шахматам и пятыми – в настольном теннисе. Общая сумма очков, набранная командой Челябинской области, стала максимальной среди команд-участниц.

Зимние президентские спортивные игры проводились в России впервые, раньше школьники соревновались только летом.

Напомним, по статистическим данным на конец лета текущего года в Челябинской области на регулярной основе физической культурой и спортом занималось 23,4% населения. Обеспеченность спортивными сооружениями равнялась 30% от социального норматива, ориентир к 2020 году должен составить 48%. Минспорт Челябинской области планирует строить ежегодно 86 спортивных плоскостных сооружений по месту жительства, что значительно улучшит условия для занятий  физической культурой, физкультурно-спортивным комплексам ГТО населению области. Тем более что упор на массовый спорт, в том числе школьный и студенческий, делается в Стратегии развития региона.

В уходящем 2014 году Челябинская область приняла чемпионат мира по дзюдо, а в следующем году Челябинск станет площадкой для проведения чемпионата мира по тхэквондо и чемпионата Европы по конькобежному спорту. Регион доказал, что может на высоком уровне организовать очень крупные спортивные мероприятия и стать достойным участником соревнований.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости