18+

Четверть века копейчанка проработала, держа руку на пульте

10 Декабря 2014 4:49 - автор Егор Васильев
В Международный день инвалидов  огнеборцы Копейска посетили заслуженных ветеранов Копейского гарнизона пожарной охраны. Одна из ветеранов — Юзефа Ярославовна  Александрова.
Четверть века копейчанка проработала, держа руку на пульте

В Международный день инвалидов  огнеборцы Копейска посетили заслуженных ветеранов Копейского гарнизона пожарной охраны. Одна из ветеранов — Юзефа Ярославовна  Александрова.

В  Копейском гарнизоне Юзефа Ярославовна прослужила  25 лет в должности диспетчера. Она из династии Александровых, сегодня в 36-й пожарной части служат два ее сына.

—  В пожарную часть № 51 поселка  Бажово в 1978 году я попала не случайно, — вспоминает ветеран. —  Дети были маленькие, постоянно болели,  а в пожарной охране был удобный график работы. Муж на тот момент служил в Государственном пожарном надзоре, он и посоветовал идти в пожарную охрану.  А в 1993 году,  после того как был образован отряд пожарной охраны № 6,  меня пригласили работать на центральный пункт пожарной сигнализации, где  и служила до своего ухода на пенсию.

Женщина тепло вспоминает коллектив, работу. То, как  близко к сердцу принимала,  когда дети попадали в огонь. Особо теплые слова она адресовала сотрудникам пожарного караула Геннадию Яковец, Михаилу  Сафонову, Владимиру  Беккеру,  с ними она прослужила с самого основания отряда.

— Еще часто вспоминаю  нашего начальника  Валерия Алексеевича Устинова, — говорит Юзефа Ярославовна.Этот человек очень много делал для отряда. Помню, в 90-е годы после больших сокращений было очень тяжело работать. Не хватало людей, машинам негде было заправляться, но тем не менее, благодаря грамотному руководству достойно выходили из тяжелых ситуаций.

По состоянию здоровья Александрова ушла на заслуженный отдых в 2001 году. Не так давно перенесла тяжелую операцию, получила группу инвалидности. Но женщина не унывает и даже на полставки работает в детской библиотеке. А еще  у Юзефы Ярославовны подрастает  четверо внуков. С улыбкой рассказывает она, как один из них, побывав у папы на службе, сказал:  «Вот вырасту,  выучусь и стану вашим начальником».  А что, вполне возможно.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости