18+

Дубровский распорядился создать для предпринимателей необходимые условия

12 Декабря 2014 4:00
По мнению Бориса Дубровского, слишком много неудобств и бумажной волокиты создают власти для деятельности бизнесменов. Предпринимателям сложно создавать и поддерживать свой бизнес, пока для них не созданы необходимые условия. 
Дубровский распорядился создать для предпринимателей необходимые условия

На очередном заседании штаба по ликвидации административных барьеров для малого и среднего предпринимательства губернатор Челябинской области высказал твердую позицию в вопросе работы чиновников с бизнесом.

По мнению Бориса Дубровского, слишком много неудобств и бумажной волокиты создают власти для деятельности бизнесменов. Предпринимателям сложно создавать и поддерживать свой бизнес, пока для них не созданы необходимые условия. Губернатор высказал даже мысль о том, что присутствие властей вообще не должно быть заметным для бизнесменов. Но это не означает, что его не должно быть. В качестве примера глава региона привел ситуацию с банкоматом. Клиент приходит, вставляет карту, вводит пин-код, снимает деньги и забирает чек.  Легко и быстро. В то время как внутри банкомата при этом происходят сложные процессы.

Кроме того, когда все «бумажные дела» улажены, нечестные чиновники позволяют себе «переиграть» ситуацию. За пару минут они могут изменить условия так, что предприниматель возвращается к началу пути: меняется расположение участка, добавляются новые требования и т.д.

Дубровский на совещании заявил, что не успокоится, пока не изменит эту систему и не научит чиновников «играть по правилам».

Корреспондент «Копейского рабочего» взял комментарий у директора Центра развития и коррекции «Гармония» Маргариты Фешковой:

- Наша основная направленность – благотворительная деятельность. Поэтому что касается бумажной волокиты, то для нас это особенно тяжелый вопрос – приходится доказывать, что средства направляются действительно на помощь нуждающимся, а не в чей-то карман. По поводу человеческого фактора отмечу, что когда возникают спорные моменты, и нам приходится обращаться в городскую администрацию, чиновники нас не  всегда слышат. Я инициативу губернатора полностью одобряю – барьеры между бизнесом и властями действительно нужно смягчать, а некоторые – упразднять. И только в таком случае можно достичь конструктивного диалога и положительных результатов деятельности бизнесменов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости