18+

За смертельные ДТП будут наказывать по-другому

15 Декабря 2014 11:03
Ситуация на дорогах Челябинской области вызывает тревогу у сотрудников ГИБДД. Так, в Копейске на 10 декабря текущего года на территории города зарегистрировано уже 31 дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых 31 ребенок получил травмы, один ребенок погиб.
За смертельные ДТП будут наказывать по-другому

Ситуация на дорогах Челябинской области вызывает тревогу у сотрудников ГИБДД. Так, в Копейске на 10 декабря текущего года на территории города зарегистрировано уже 31 ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых 31 ребенок получил травмы, один ребенок погиб.

Сегодня, 15 декабря, на официальном сайте Правительства Челябинской области появилась информация о том, что Борис Дубровский выступил за федеральную инициативу об ужесточении наказания виновников ДТП со смертельным исходом.

Возможно, вскоре водителей, ставших виновниками смертельных аварий, будут лишать права управления транспортным средством.

Напомним,11 декабря вечером на 1814-м километре автодороги «Москва-Челябинск», под Чебаркулем в страшном ДТП погибли тренер по кикбоксингу Геннадий Урванцев и двое его воспитанников – 16-летние Полина Потапова и Егор Щербаков. СМИ сообщали, что ребята возвращались с Кубка России.

- Практически все резонансные трагедии за последнее время произошли по вине водителей. Поэтому инициативу пожизненно лишать прав нетрезвых водителей, по вине которых погибли люди, я считаю справедливой. Такие ситуации – не несчастный случай, а настоящее убийство. Считаю, с такой жесткой, но справедливой инициативой должно выйти наше законодательное собрание, — прокомментировал губернатор Челябинской области.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости