18+

Что, где, почём купить копейчанам на новогодний стол?

19 Декабря 2014 8:51 - автор Ольга Ботнарь
Прилавки богаты продовольствием, записные книжки пополнились новыми рецептами, хозяюшки вплотную составляют меню праздничного стола.  Без чего же невозможно представить себе Новогодний стол? Мы составили топ 10 продуктов, которые олицетворяют собой Новый год.
Что, где, почём купить копейчанам на новогодний стол?

Прилавки богаты продовольствием, записные книжки пополнились новыми рецептами, хозяюшки вплотную составляют меню праздничного стола.  Без чего же невозможно представить себе Новогодний стол? Мы составили топ 10 продуктов, которые олицетворяют собой Новый год.

Шампанское 

С началом боя Кремлевских курантов все спешат откупорить бутылочку самого новогоднего напитка. Невозможно представить  себе эту волшебную ночь без игристого вина. Шампанское — это символ удачи, поэтому каждый год мы рискуем попасть в потолок выстрелившей пробкой бурлящего напитка, который пьем за все лучшее, что может произойти с нами в наступившем году. Демократичные цены на шампанское в этом году составляют 129-135 рублей, а в специализированных магазинах можно обойтись 109 рублями.

Мандарины

Вот с чьим появлением приходит в наш дом запах Нового года. Давным-давно, примерно 1000 лет назад, в Китае по учению фэн-шуй, мандарины были символом  богатства, успеха, любви, счастья и долголетия.  Приходя в гости, китайцы приносили с собой пару ярко-оранжевых плодов, тем самым обозначая, что он желает хозяевам  финансового благополучия, долгой и счастливой жизни. Уходящему гостю тоже давали пару мандаринок. Потому что  пара мандаринов на китайском языке близко к значению «золото» и обозначало богатство.
В Россию мандарины попали в конце XIX века. Купить «золото» в Копейске можно от 79 до 100 рублей за кг.

Икра

Независимо от места проведения торжества, посвященного Новому году, дома или в ресторане, главным украшением праздничного стола являются бутерброды с красной икрой. Каждое поколение стремится удивить гостей оригинальным оформлением и пикантным вкусом бутербродов, которым присвоен статус символа главного в году праздника. Нынче деликатес обойдется в 226-320 рублей за 100-140 граммов.

Шпроты

Шпроты в масле — очень популярный продукт на нашем столе. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья, прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка. Рыбку в масле можно приобрести от 32 до 55 рублей за баночку.

Конфеты

В детстве Новый год научил нас верить в чудеса. А детство сложно себе представить без сладостей. Каждый раз дети спешат найти под елкой яркую коробочку, заполненную конфетами. Да и взрослые не прочь побаловать себя сластями. В наше время есть огромное разнообразие идей для подарка из конфет — это и букеты, и венки, сундучки и даже елочки из конфет. Но для праздничного стола обычно мы берем конфетки на развес. Цена за килограмм шоколадных конфет имеет большой разбег, здесь все зависит от ваших предпочтений, от 220 до 296 рублей и выше.

Сервелат

 Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии, это слово означало «колбаса с мясом». Самый первый известный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком. Сейчас трудно представить себе праздник без нарезки копченой колбасы на столе. Цена варьируется от 370 до 491 рубля.

Зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам, его вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зерна горошка  особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Консервы с зеленым горошком можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, но если речь идет о новогоднем столе, конечно, это один из ингредиентов для любимого всеми «Оливье». Баночка с горошком обойдется в 63-69 рублей.

Заливноеиз говяжьего языка

Одно из самых новогодних угощений. Может являться фирменным блюдом многих хозяек. Рецепт у каждого свой, но общим является то, что стало доброй традицией готовить заливное на Новый год. Сложно найти человека, которому это блюдо не нравится. Цена на говяжий язык в пределах 420 рублей, можно купить и готовое заливное за 498 рублей.

«Селедка под шубой»

Традиция приготовления «Селедки под шубой» на Новый год тянется из советских времен. Запах этого салата многим знаком с детства, часто именно из-за сильного аромата его и не любят, а те, кто не представляют себе праздника без этого угощения, знают десятки рецептов приготовления и оригинального оформления блюда. В декабре слабосоленую сельдь можно приобрести от 109 до 118 рублей за кг.

 Сыр

Незаменимая закуска для любителей вин. К столу подаются и сырная нарезка, и бутерброды с сыром, продукт используют в приготовлении горячих блюд, сыр также незаменим во многих салатах. Сыр мы любим за его вкус и сытность. Незаменимый атрибут любого торжества, как и любой продукт, имеет самую разнообразную стоимость. «Российский» сыр мы нашли от 335 до 432 рублей за кг лакомства.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости